Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2015, 17:05

Владимирская область опять должна РЖД

vlg-media.ru

Начальник отдела по работе с субъектами РФ Волго-Вятской пригородной пассажирской компании Владимир Парамонов сообщил в Нижнем Новгороде о долгах областей перед РЖД.

Так, информационное агентство ИТАР-ТАСС процитировало слова Парамонова о том, что у Владимирского региона самая большая задолженность по из всех, кого обслуживает ВВППК - 181 миллион рублей. И сформировалась она за три года: с 2011-го по 2013-й. Для сравнения, долги Нижегородской, Кировской областей и Удмуртии составляют 48 миллионов, 54 миллиона и 7,5 миллиона рублей соответственно.

«Со всеми этими регионами подписаны договоры о постепенной реструктуризации, кроме Владимирской области. Она от аналогичного сотрудничества отказывается», - уточнил Владимир Парамонов.

Сейчас РЖД пытается вернуть эти средства через суд.

Не обошлось и без представления себя любимых в роли благородных рыцарей.

Несмотря на то, что у Владимирской области миллионные долги, Парамонов подчеркнул, что на пригородных перевозках это никак не скажется.

«Пассажиры не должны быть в ответе за чиновников, сокращать электрички во Владимирской области пока не собираемся, они курсируют в том же объеме, что и год назад», - заявил он.

А ведь всего пять месяцев назад у компании была совсем другая позиция! Мы, например, прекрасно помним, как в феврале 2015 года та же ВВППК из-за долгов отменила 65 электричек именно во Владимирской, Нижегородской, Кировской областях и Удмуртии. Транспортное сообщение тогда вернули в регионы только после соответствующего распоряжения и жесткой критики Владимира Путина.

«А что, у нас Министерство транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли?» – обрушился тогда глава государства на Дворковича на встрече с правительством.

Не прошло и месяца, как отмененные электрички уже ходили по маршрутам вновь.

Так что знаем мы эту заботу о людях со стороны РЖД. Если на кону сохранность собственной головы, то можно и о народе подумать.


Количество показов: 998
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%