Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября 2018, 12:53

Владимирская область получит шесть новых автомобилей скорой помощи

Фото пресс-службы департамента здравоохранения администрации Владимирской области

До конца 2018 года шесть современных автомобилей скорой помощи поступят во Владимирскую область. Их закупят согласно распоряжению Правительства РФ. Из резервного фонда на эти цели выделили 16 миллионов рублей. Об этом сообщают в региональном департаменте здравоохранения.

По одному автомобилю класса «В» получат Станция скорой медицинской помощи города Владимира, Городская больница №7 города Владимира, Мезиновская амбулатория и Курловская районная больница Гусь-Хрустального района, а также Гороховецкая и Петушинская районные больницы.

Как сообщают в региональном департаменте здравоохранения, автомобили будут оснащены всем необходимым современным оборудованием, которое позволит оказывать экстренную и неотложную медпомощь и проводить экспресс-анализы. В машине есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородные баллоны с ингалятором, электрокардиограф, глюкометр и многое другое.

Отметим, что в сентябре 2018 года за счет федеральных средств Владимирская область пополнилась 15 автомобилями скорой помощи. Кроме того, владимирская и гусевская станции скорой медпомощи получили еще два автомобиля в рамках региональной программы.

В целом за последнюю пятилетку автопарк владимирского здравоохранения пополнился 380 автомобилями различного назначения на сумму свыше полумиллиарда рублей. Это специализированные автомобили скорой медицинской помощи, мобильные фельдшерско-акушерские пункты и диагностические комплексы, автобусы для транспортировки пациентов на процедуру гемодиализа, легковые и санитарные автомобили для амбулаторно-поликлинической службы.


Количество показов: 1123
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%