Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2021, 10:27

Владимирская область присоединилась к Всероссийской экологической акции

Экологическая акция под названием «Сделаем!» стартовала в 180 странах мира во Всемирный день чистоты. Владимирская область также присоединилась к этому общественному мероприятию. Организатором в регионе выступили члены Общероссийского народного фронта.

По словам общественников, 10 районов области изъявили желание в этом году поучаствовать в масштабной уборке. Промежуточные результаты таковы: 400 волонтёров, несколько десятков убранных общественных пространств и зон отдыха, вывезено более трёх тонн отходов. Итоги акции обещали подвести 9 октября, когда последняя команда (а так в этой акции называют объединения волонтёров и добровольцев) завершит уборку. Организаторы обещали награды победителям. Его, к слову, будут выбирать по нескольким критериям.


«Некоторые районы не смогли в этом году принять участие именно 18 сентября, во Всемирный день чистоты. Мы решили, что не будем ограничиваться одним днем. Предложили им выйти на уборку в любое удобное время с учетом погодных условий», - отметила модератор тематической площадки ОНФ «Экология», координатор акции в регионе Наталья Баранкова.

Для команд, которые принимают участие в акции, есть несколько нескучных форматов проведения мероприятия. Это может быть эстафета с элементами сбора мусора, сдача отходов во вторичную переработку или банальный субботник. Общественники заранее договорились с партнёрами, чтобы весь собранный мусор был либо вывезен на полигон, либо сдан в переработку. Организаторы отметили, что перед стартом акции осмотрели точки, где проходили уборки в прошлом году. К их удивлению, места остались довольно чистыми.


«Мы не просто очищаем береговые зоны, леса от мусора. Помимо этого мы включаем в акцию несколько информационно-просветительских активностей. С каждым годом акция становится все более массовой, в ней хотят принять участие и дети, и взрослые. Приезжают семьями, школьными классами, объединениями. Останавливаться на этом не собираемся», - добавила Баранкова.

За несколько лет существования акции во Владимирской области она по-настоящему сплотила неравнодушных граждан, единомышленников в наведении порядка в зонах отдыха, лесных насаждениях, парках. Например, в Селивановском районе силами волонтеров очистили берега реки Колпь.

Фото: ОНФ

Количество показов: 2315
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%