Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2016, 10:20

Владимирская область выполнила поручения президента России

Фото с ресурса rsip.avo.ru ©

Первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин (директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики) на своей пресс-конференции рассказал об итогах исполнения регионального бюджета за прошлый год и о результатах расширенного заседания коллегии Министерства финансов России.

В 33-м регионе, в среднем по России и ЦФО увеличились темпы роста налоговых и неналоговых доходов – по результатам 2015 года этот показатель составил 108%.

«Следует особо отметить, что в целом по России помощь из федерального бюджета сократилась на 3 процента. Но в нашем регионе темп её роста составил 101 процент. Это, несомненно, даёт характеристику работе губернатора Владимирской области и её команды со всеми федеральными министерствами и ведомствами. Потому что сегодня это не просто «раздача слонов», нужно доказать и обосновать необходимость федеральной поддержки, и, конечно, подкрепить результатами», – подчеркнул первый вице-губернатор. Он добавил, что удельный вес федеральных вливаний в консолидированном бюджете региона сократился с 18 до 17 процентов. Это свидетельствует о снижении финансовой зависимости Владимирской области и об усилении роли собственного налогового потенциала.

В расходной части бюджета региона – приоритет отдается отрасли образования, сегодня на неё направляется практически каждый третий рубль (31%). В отношении консолидированных долгов на душу населения Владимирская область делит 3-4 места с Тюменской областью. Впереди – только Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ. Немаловажно, что Владимирская область – один из девяти регионов страны, которые выполнили поручение Президента России ликвидировать дефицит бюджета в 2015 году.

В развитии бюджетной системы 33-го региона сохраняется и в этом году: вся группа налоговых поступлений, характеризующая состояние экономики, имеет положительный тренд.

«Белый дом» Владимирской области продолжает активную работу с федеральными министерствами и ведомствами. В планах увеличение расходов на поддержку малого и среднего предпринимательства, некоммерческих организаций социальной направленности, на развитие спорта, летний отдых детей, а также на отрасль культуры. В приоритете остаётся поддержка сельхозтоваропроизводителей и дорожного хозяйства.

В этом году удалось сохранить бездефицитность областного бюджета и сократить более чем на 493,3 млн рублей его долговую нагрузку. В этом направлении Владимирская область сохраняет свои лидирующие позиции.


Количество показов: 1319
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%