Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2015, 18:18

«Владимирская вишня III»

Владимирская область – регион, в котором кино «живет» давно. Именно такой тезис стал поводом для начала презентации фестиваля. Он, кстати, будет проходить в нашей области с 19 по 21 ноября. Первым взял слово вице-губернатор Михаил Колков. Михаил Юрьевич напомнил собравшимся о причине проведения «Владимирской вишни» именно в нашем регионе. С Владимирской землей связано много фильмов. Российские режиссеры облюбовали Суздаль, Юрьев-Польский, Гороховец уже давно. Эти города становились съемочными площадками более 80 раз.

Кроме того, замгубернатора отметил, что 2016 год объявлен Годом кино. В связи с этим, в 33-м регионе также проведут массу мероприятий.

После вступительной речи, Михаил Юрьевич передал слово гостям фестиваля. Большинство из них приехали на «Владимирскую вишню» впервые. Отношение к мероприятию сложилось у всех разное. К примеру, у актрисы Оксаны Сташенко эмоции буквально «били через край».

Реакция коллеги Сташенко, Ольги Кабо, была более спокойной, но от этого не менее восторженной. Больше всего заслуженной артистке понравилась тематика фестиваля. Особо отметила Ольга заслугу продюсеров и режиссеров, которые стараются создавать поистине доброе кино в такое непростое время.

С небольшим опозданием на пресс-конференцию приехал и президент кинофестиваля Александр Ковтунец. Для начала создатель «Владимирской вишни» поблагодарил Губернатора Светлану Орлову и ее зама Михаила Колкова за помощь в организации знакового для Общенациональной программы «В кругу семьи» фестиваля.

Затем участники обсудили программу «Владимирской вишни». В рамках кинофестиваля планируют показать 20 полнометражных и короткометражных картин из 10 стран мира. Две киноленты («Зеленая карета» и «Училка») владимирцы увидят первыми в России. Премьерный показ этих фильмов в Москве ожидается только через неделю.

Кроме «хороших детских фильмов», жителей области ждет множество приятных сюрпризов. Для начала гости и организаторы фестиваля обсудят проблему занятости молодежи в кино- и фотокружках. Также планируется проведение мастер-классов и творческих встреч. Пообщаться с известными артистами смогут жители Владимира, Лакинска, Александрова, Кольчугино, Вязников, Судогды, Коврова, Мелехово, Курлово, Киржача, Ставрово и Суздаля.

К слову, именно в Суздале пройдет торжественная церемония закрытия кинофестиваля. Организаторы и гости «Владимирской вишни» с радостью встретятся и обсудят увиденные киноленты с местными зрителями и поклонниками.


Количество показов: 1643
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%