Среда,05 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2019, 14:23

Владимирские 11-классники писали о духовных исканиях и потерянной надежде

В первую среду декабря примерно 1500 учеников 11 классов владимирских школ писали сочинение, которое является допуском к ЕГЭ. Оно оценивается без баллов, по системе «зачет-незачет». 

Чтобы получить зачет и, соответственно, быть допущенным к сдаче выпускных экзаменов летом, ученику нужно написать не меньше 250 слов и привести минимум один литературный аргумент. Нормой считается 350 слов, для сравнения - в этой статье 292 слова. А «литературный аргумент» - это отсыл к какому-либо произведению, который подтверждает мысль, высказанную в сочинении. Прямая цитата при этом необязательна.

Школьникам на выбор предлагается пять тем. Направления этих тем становятся известными еще в сентябре, однако точные формулировки объявляются только за 15 минут до начала экзамена.

В этом году владимирские школьники получили такие темы:

1. Согласны ли Вы с убеждением автора романа «Война и мир», что каждый человек должен пройти свой путь духовных исканий?
2.Какую книгу Вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться?
3.Как Вы понимаете известное утверждение, что главное поле битвы добра и зла – сердце человека?
4.Считаете ли Вы смирение добродетелью?
5.Что мешает взаимопониманию между любящими?

Наш опрос учеников нескольких классов показал, что большинство выбрали первую и четвертую тему, однако точных данных по городу и области пока нет. На сочинение дается 3 часа 55 минут. Почему такое странное время - не 4 часа, что, учителям жалко для ребят лишних 5 минут на проверку грамотности? Нет, причина в другом. По правилам, если экзамен длится 4 часа и более, школьникам обязаны обеспечить горячее питание. Это сложно и затратно, проще сократить время на 5 минут. 

Те ученики, которые не получат зачет или не смогли написать сочинение по болезни, смогут сделать еще две попытки: в первую среду февраля и в первую рабочую среду мая.


Количество показов: 3059
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%