Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2021, 11:02

Владимирские атеисты просят отменить крестный ход

Владимирские атеисты просят отменить крестный ход.

Неверующих беспокоит, что мероприятие может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации с коронавирусом . Напомним, в последние дни в регионе наблюдается взрывной рост новых фактов заболевания ковидом. Губернатор Сипягин внес ограничения, которые, по его мнению, способны спасти ситуацию.

Среди ограничений в том числе сокращение количества посетителей в кафе и досуговых учреждениях. Но ничего не сказано о запретах на массовые мероприятия на открытом воздухе.

Атеисты беспокоятся, что участие в крестном ходе непривитых граждан и людей без отрицательного теста ПЦР приведет к еще большему осложнению:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В данный момент наш регион накрыла новая волна коронавирусной инфекции. Растёт число заболевших. Организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» стало известно, что 5 июля в городе Владимире РПЦ собирается провести массовое мероприятие, так называемый крестный ход. При этом, согласно вашему указу, принимать в нём участие могут только имеющие сертификат о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест. Мы опасаемся, что верхушка РПЦ в нашем регионе опять поставит себя выше ваших указов, как это неоднократно происходило во время религиозных праздников во время пандемии. Наша организация просит вас дать развёрнутый ответ о том, как будут соблюдаться антиковидные меры в данном мероприятии. А в случае неготовности РПЦ обеспечить безопасность своих адептов, запретить т.н. крестный ход.

Надеемся, что в этот раз вы проявите жёсткость в защите здоровья своих избирателей и не допустите нарушения закона в вверенном вам регионе».

Подписано обращение руководителем регионального отделения общественной организации С.Н. Плешановым.

Напомним, 5 июля во Владимирской области пройдёт крестный ход с мощами святого благоверного князя Александра Невского. 

Фото с ресурса eparh33.ru


Количество показов: 1412
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?