Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Марта 2020, 07:43

Владимирские отцы собрались и решили…

На фоне тревожных сообщений об эпидемии коронавируса на этой неделе как-то незаметно прошел во Владимире областной Форум отцов. Итак, что решили отцы?

Во-первых, объявить годом отца следующий, 2021 год. Во-вторых, в этом году организовать первую конференцию отцов. В-третьих, ежегодно праздновать День Отца и внести изменения в школьную программу и законодательство. Эти и многие другие инициативы прозвучали на I региональном Форуме Отцов.

Форум прошел под девизом "Ответственное отцовство - Счастливая Семья - Сильная Россия". Это первая большая встреча новой Общественной региональной организации поддержки традиционных семейных ценностей и ответственного родительства "Союз Отцов". Она собрала отцов Владимирской области, глав многодетных семей, руководителей Советов отцов всех муниципальных образований области. Здесь же владимирский "Союз Отцов" подписал соглашение о сотрудничестве с Главным Управлением МЧС России.

"Мы надеемся, что организация будет пополняться, развиваться и работать на благо нашего региона и его граждан. Не секрет, что сейчас в нашем обществе идет тенденция к снижению значимости ответственного и активного отцовства. Понимая это и стараясь не допустить падения роли и статуса отца в семье и обществе, инициативные родители по всей стране объединяются и решают многие насущные проблемы", - говорят организаторы Форума.

А проблем достаточно. Дети гибнут под колесами авто, на водоёмах, в домашних пожарах; недосмотренные, падают из окон. Становятся жертвами педофилов и, не осознавая последствий, уходят из дома или вовсе совершают суицид. Своим опытом работы с критическими ситуациями и трудными подростками поделились лидеры отцовского движения. Они подчеркивают: главное в деятельности движения - не яркие мероприятия, а ежедневный труд. Помочь семье в трудной жизненной ситуации, построить площадку, взять шефство над ребятами, научить их чему-то новому, побеседовать с ними и их родителями. Главное - показать мужчинам образец деятельной ответственности за семью и будущее детей, и так укрепить авторитет и активность отцов.


Количество показов: 2602
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%