Среда,28 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2020, 09:14

Владимирские педагоги против «дистанционки»

Фото администрация г.Владимир
ТВ-МИГ рассказывал, что директор областного департамента образования Ольга Беляева сообщила о роспуске некоторых классов во Владимире в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

А эк-депутат яблочник, директор городской школы №40 Дмитрий Кушпита рассказал вновь избранным депутатам СНД о настроениях педагогов в образовательных учреждениях областного центра.

Кушпита даже провел специальный опрос среди педагогов. И исходя из данных этого опроса, педагоги и руководители школ города Владимира настроены не допускать переноса осенних каникул на более ранние сроки. Владимирские учителя хотят, чтобы школы работали в штатном режиме, без введения дистанционного образования. В отношении детских садов также было сказано, что их закрывать нежелательно, потому что в этом случае многим родителям придется сидеть с малышами дома, и экономическая активность в городе резко снизится. Утверждение для педагога, конечно, странное, потому что когда идет речь о здоровье детей, то это стоит гораздо дороже, чем экономика. Например, моя племянница переболела ковидом еще в феврале, но до сих пор ее мама лечит ребенка от последствий коронавирусной инфекции. Причем на обследование и лечение последние 7 месяцев уходит практически вся зарплата женщины.

Но Кушпита считает, что противоэпидемиологические меры, которые приняты во Владимире, достаточно эффективно работают, а некоторый (?) рост заболеваемости детей ОРВИ и гриппом связан с сезонным фактором.

Какие же это меры?

Как доложил первый заместитель главы города Владимир Гарев, с 15 марта этого года во Владимире введен режим повышенной готовности. С 18 марта в администрации города создан и постоянно работает оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Ведется активное и постоянное взаимодействие с Роспотребнадзором и лечебными учреждениями, проводится мониторинг обеспеченности города медикаментами, средствами индивидуальной защиты, дезинфекционными препаратами.

С момента возникновения «коронавирусной» угрозы особое внимание администрация города уделяет информированию населения о мерах по противодействию инфекции и профилактике заражения ею. По поручению главы города Андрея Шохина регулярно проводятся дезинфекция учреждений образования, культуры и спорта, общественных пространств, остановочных пунктов, подвижного состава общественного транспорта и т. д. Управление ЖКХ администрации города ежедневно мониторит работу управляющих организаций по дезинфекции нежилых помещений многоквартирных жилых домов. Проводятся регулярные рейды по соблюдению санитарного режима в общественном транспорте и на предприятиях торговли. Органами социальной защиты населения оказывается помощь в доставке продуктов, лекарств и пр. для людей старшего возраста.

Сейчас, когда прирост новых больных увеличился, активность антиковидных мероприятий горадминистрации также увеличилась. Так, например, действуют ограничения на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. И даже общегородской субботник, запланированный на 10 октября, отменили

При этом, по словам Гарева, все учреждения образования города Владимира работают в штатном режиме. Во всех школах и детских садах проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия, которые рекомендует Роспотребнадзор: проветривание и обеззараживание помещений, термометрия учащихся, обработка рук и т. д.


Количество показов: 1146
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?