Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Сентября 2015, 11:36

Владимирские предприятия войдут в состав российских

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло 25 сентября в областной администрации. Совещание провел директор департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов.

На совещании обсуждались итоги работы за первое полугодие. Был принят областной закон о государственной инвестиционной политике, утверждена программа развития промышленности 33-го региона, обеспечения импортозамещения и роста конкурентоспособности региона. Предприятиям малого и среднего бизнеса будет обеспечена соответствующая поддержка. Их смогу включить в федеральные программы, в систему работы крупнейший российских корпораций. Это увеличит рынок сбыта в будущем и обеспечит большое количество рабочих мест владимирцам.

Анатолий Абрамов отмечает три основных метода стимулирования экономики и государственного регулирования: открытие центров импортозамещения, подписание соглашений с крупными компаниями, улучшение качества образования.

Средняя заработная плата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование,  выросла до 37332. По этому показателю Владимирская область заняла 6-е место в Центральном федеральном округе.

За первое полугодие 2015 года во Владимирской области средняя заработная плата по полному кругу организаций выросла до 23434 рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации, на совещании рассмотрели еще вопросы «дорожной карты», «изменения в отраслях социальной сферы», совершенствования системы профессиональной ориентации и реализации движения ВорлдСкиллс (WorldSkills). Кстати, ВорлдСкиллс – это международное некоммерческое движение, нацеленное на повышение престижа рабочих профессий и статуса профессионального образования.


Количество показов: 1437

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%