Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2020, 14:26

Владимирские прокуроры прогулялись по темным улицам Радужного

Фото с ресурса pazitiff

Владимирские прокуроры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах прогулялись по темным улицам ЗАТО город Радужный.

Оказалось, что темнота не только друг молодежи, но и постоянный спутник местных жителей.

Так, по закону, средняя горизонтальная освещенность покрытия проезжей части на дорогах III и IV категорий должна составлять не менее 8 Люкс (далее – ЛК).

Но, как выяснило надзорное ведомство, на участке автодороги в 17 квартале в 100 метрах от пешеходного перехода в сторону 1 квартала (у знака пешеходный переход) уровень освещения дороги составил лишь 3 ЛК; в 3-м квартале напротив дома № 9 у дорожного знака (жилая зона) еще меньше - всего 2 ЛК; а на участке автодороги в 1 квартале напротив дома № 16 на въезде в жилую зону вообще в ночное время стоит кромешная тьма – 0 ЛК.

Не хватает света в Радужном даже на остановках общественного транспорта. К примеру, на остановке маршрутных автобусов «Городской парк» в 1 квартале напротив дома № 33 уровень освещенности посадочной площадки составил 2 ЛК при норме не меньше 10 ЛК.

На участке автодороги от дома 150 в 17 квартале до перекрестка в районе дома 1 в 1 квартале мачты освещения на дороге вообще отсутствуют, а уровень освещенности нормативам намного ниже допустимого.

Должностное лицо подрядной организации, обслуживающей уличное освещение, по постановлению прокурора было привлечено к административной ответственности в виде 20 тыс. рублей штрафа.

В дополнение к этому прокуратура обратилась в Собинский городской суд с исковым заявлением к администрации города Радужный об устранении нарушения в принудительном порядке по отсутствию освещения в некоторых местах города.

Одновременно с этим в адрес главы администрации Радужного было внесено представление. Акт прокурорского реагирования, как отмечает ведомство, уже рассмотрен и удовлетворен, должностные лица муниципалитета привлечены к дисциплинарной ответственности.


Количество показов: 2138
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?