Воскресенье,26 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Января 2020, 16:22

Владимирские работодатели настолько бесстрашные, что угрожают работникам подлогом документов

Фото с ресурса kvnews.ru
На дворе непрекращающийся экономический кризис. Найти работу с каждым днем все сложнее. А найти работу таким образом, чтобы по итогу работника не обманули, еще труднее. Об этом не устает рассказывать прокуратура, которая то тут, то там восстанавливает права работников. Можно понять работодателей, которые также переживают нелегкие времена, но только в том случае, если эти самые работодатели пытаются по-хорошему объяснить свои трудности работникам. Это, конечно, не отменяет нарушение трудового законодательства. Но, по крайней мере, может вызвать сочувствие и понимание у сотрудников.

Однако некоторые владимирские работодатели настолько бесстрашны, что не боятся угрожать своим бывшим работникам, чьи права нарушают.

В распоряжении редакции оказались аудиофайлы общения уволившегося сотрудника из ООО «ЭНШЕНТ ВЕБ СТУДИЯ», генеральный директор Алексей Конкин.

Сотрудник напоминает, что по приказу его уволили еще 20 декабря, на дворе 30 декабря, но расчётных он так и не получил. На что господин Конкин заявляет: мол, ты сам виноват, и будет еще хуже, если не прекратишь жаловаться.

Как нам рассказал сам бывший работник, в организации заработная плата платилась по серой схеме: в договоре прописывалась одна сумма, а по факту платилась фактически в три раза выше. А вот при расчете оказалось, что работодатель вдруг забыл об этом (у бывшего сотрудника имеются банковские выписки с реальным поступлением средств) и готов, правда, неизвестно когда, выплатить…. Только сумму, обозначенную в договоре. Да еще и провести задним числом некоторые документы.

Из второй аудиозаписи, уже от 8 января 2020 года, становится ясно, что Конкин, который неоднократно обещал этому сотруднику заплатить деньги, так ничего и не выплатил. Между тем бывший сотрудник имеет на иждивении малолетнего ребенка, чьи права также в данном случае нарушаются.

Последний разговор бывшего сотрудника с его работодателем вообще изобилует неприкрытыми угрозами со стороны господина Конкина ничего не выплатить, если человек не перестанет ему «надоедать». Сам факт нарушения закона и то, что под новогодние праздники Конкин оставил человека с маленьким ребенком без средств к существованию, мало беспокоит новорусского бизнесмена.

Специально для господина Конкина напоминаем, что независимо от причин увольнения, полностью расплатиться по обязательствам перед сотрудником компания обязана в последний день его работы. Такие требования содержит ст.140 ТК РФ. Т.е. сделать он это должен был еще 20 декабря 2019 года. При несоблюдении данного требования наступает административная и уголовная ответственность для работодателя.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ материальная ответственность работодателя заключается в налагаемой на него судом обязанности компенсировать увольняющемуся лицу следующие суммы:

1. Задолженность по обязательным выплатам, к числу которых, в силу ст. 236 ТК РФ, относятся:
- зарплата;
- выплаты при увольнении (выходное пособие, компенсация при увольнении по сокращению и т. д.);
- оплата отпуска (в том числе компенсация за неиспользованный отдых) и т. д.
Как указано в п. 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2, работник имеет право на индексацию сумм зарплаты, поскольку за время задержки она постепенно обесценивается из-за инфляции.

2. Денежная компенсация (проценты за просрочку).
По п. 55 Постановления ВС № 2 иск о взыскании суммы выплат и компенсации удовлетворяется судом независимо от того, есть ли вина работодателя в допущенной просрочке.

Административная ответственность за просрочку расчета предусмотрена ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Условием наступления такой ответственности также является невыплата полностью или частично выплат, полагающихся трудящемуся в рамках трудовых отношений. Ст. 145.1 УК РФ установила в качестве уголовно-наказуемого деяния невыплату зарплаты. Окончательно размер и вид уголовного наказания за просрочку (невыплату) зарплаты определяются судом в соответствии со ст. 145.1 УК РФ.

Запись разговора можно послушать здесь.

P.S. Просим считать наш материал официальным запросом в прокуратуру Владимирской области для правовой оценки данного факта.

Количество показов: 3442
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?