Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Мая 2015, 14:33

Владимирские Робин Гуды стреляли из лука

Поделиться:  
Сегодня в парке «Дружба» состоялся первый во Владимире лучный турнир «Владимирская дружина».

Участие в турнире принимали как взрослые, так и дети, мужчины и женщины. Показать свое мастерство заявилось 27 человек.

Стоит заметить, что заниматься таким спортом не дешево. Один только лук стоит от 9 тысяч рублей, да и стрела начинает свою цену от 450 рублей.

Программа соревнований разбилась на два класса: инстинктивный (классические луки без прицелов и стабилизаторов и традиционные с вырезом-полкой под стрелу) и исторический (деревянные копии настоящих луков.

Первый тур соревнований представлял собой стрельбу по мишеням с расстояния 18 метров. Каждый из участников делал 3 серии выстрелов по 5 стрел в каждой серии. На каждую стрельбу организаторы установили лимитированное время – 3 минуты.

По окончании стрельбы производился подсчет очков каждого лучника. Набравший наибольшее количество баллов и стал главным «Робин Гудом» Владимирской земли.

На протяжении всего турнира между зрителями и участниками проходил и конкурс лучшего исторического и героического костюма. Учитывая, что почти все участники турнира состоят в различных исторических клубах и принимают активное участие в реконструкциях, то парк «Дружба» на несколько часов действительно превратился в Шервудский лес.

В целях популяризации спортивной и исторической стрельбы из лука и привлечения интереса к нашему городу среди жителей России и зарубежных гостей организаторы турнира обещают проводить подобные соревнования и дальше. В следующий раз обещают стрелять по яблокам.






Количество показов: 3202

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%