Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Мая 2015, 14:33

Владимирские Робин Гуды стреляли из лука

Сегодня в парке «Дружба» состоялся первый во Владимире лучный турнир «Владимирская дружина».

Участие в турнире принимали как взрослые, так и дети, мужчины и женщины. Показать свое мастерство заявилось 27 человек.

Стоит заметить, что заниматься таким спортом не дешево. Один только лук стоит от 9 тысяч рублей, да и стрела начинает свою цену от 450 рублей.

Программа соревнований разбилась на два класса: инстинктивный (классические луки без прицелов и стабилизаторов и традиционные с вырезом-полкой под стрелу) и исторический (деревянные копии настоящих луков.

Первый тур соревнований представлял собой стрельбу по мишеням с расстояния 18 метров. Каждый из участников делал 3 серии выстрелов по 5 стрел в каждой серии. На каждую стрельбу организаторы установили лимитированное время – 3 минуты.

По окончании стрельбы производился подсчет очков каждого лучника. Набравший наибольшее количество баллов и стал главным «Робин Гудом» Владимирской земли.

На протяжении всего турнира между зрителями и участниками проходил и конкурс лучшего исторического и героического костюма. Учитывая, что почти все участники турнира состоят в различных исторических клубах и принимают активное участие в реконструкциях, то парк «Дружба» на несколько часов действительно превратился в Шервудский лес.

В целях популяризации спортивной и исторической стрельбы из лука и привлечения интереса к нашему городу среди жителей России и зарубежных гостей организаторы турнира обещают проводить подобные соревнования и дальше. В следующий раз обещают стрелять по яблокам.






Количество показов: 2212
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%