Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2016, 13:16

Владимирские шеф-повара взяли «золото»

Поделиться:  
Фото группы ВКонтакте «Вознесенская Слобода» ©

7 сентября в отборочном туре Chef a la Russe 2017 команда Владимирской ассоциации кулинаров одержала победу и пробилась в финал конкурса, который пройдет в апреле 2017 года в Москве.

Чемпионат Chef a la Russe – это открытый Всероссийский кулинарный чемпионат, в котором могут принимать участие команды из регионов России и иностранных государств, состоящие из российских и иностранных граждан.

Максим Рыбаков – капитан, Светлана Тупицына и Кирилл Синичкин (все представители Владимирской ассоциации кулинаров) – состав команды из Владимира, отправившейся на отборочные этап соревнований кулинаров в Екатеринбург. Нашим кулинарам предстояло сразиться с 16 командами из России и одной из Казахстана. По словам президента Владимирской ассоциации кулинаров Анны Жуковой, в этом году удалось одержать убедительную победу и гарантировать себе место в финальном этапе.

«Мы поехали в Екатеринбург на соревнования, чтобы дать дорогу молодым командам и поварам на отборочном этапе в Суздале, который состоится 30 октября. А сами сразились с сильнейшими кулинарами страны. Результатом, показанным нашей командой, очень довольна. На отборочный этап в Суздале уже зарегистрировалось порядка 10 команд, есть представители других регионов», - говорит Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров.

По мнению  Виктора Беляева, председателя жюри конкурса, президента национальной Ассоциации кулинаров России, конкурс продемонстрировал высокий уровень мастеров Свердловской области и других российских регионов, стал отличной школой для повышения профессионального мастерства в преддверии мероприятий самого высокого международного уровня.

Фото группы ВКонтакте «Вознесенская Слобода» ©

Семинар для членов Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области вел известный шведский шеф-повар Герт Клоцке - председатель и судья высшей категории Комитета WACS по проведению соревнований, а также обладатель многих медалей и высших наград, капитан, тренер, советник шведской кулинарной сборной. Целью семинара стало получение новых знаний и понимание высоких международных кулинарных стандартов.

Добавим, что главным призом отборочного этапа стал сертификат на сумму 42 тысячи рублей, который команда потратит на подготовку к финалу. О том, как сложится судьба нашей команды в финале, мы сообщим в наших материалах в апреле 2017. Желаем удачи и будем держать кулачки!


Количество показов: 2339

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%