Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2015, 17:40

Владимирские школьники объединились с ковровскими, чтобы спасти ежиков.

Поделиться:  

Фото с ресурса msnbcmedia.msn.com ©

Назвались енотами, а спасают ежиков. Во Владимирской области появилось новое эколого-просветительское волонтерское движение – «Зеленый Енот».

Его инициаторами стали владимирские и ковровские школьники, решившие объединиться и заняться просвещением в вопросах экологии. Помогать юным натуралистам вызвался ЭкоЦентр «Заповедники».

На данный момент самой успешной акцией движения является экологическая акция «Сдай батарейку – спаси ежика!», которая проходит в трех школах области. Увы, немногие знают, что если выкинуть вместе с общим мусором всего одну обычную пальчиковую батарейку, то в итоге загрязнится 20 квадратных метров почвы, а это, как минимум, территория обитания одного ежа.

Сегодня в рамках акции просвещенные школьники уже собрали и отправили на переработку в Челябинск 3329 батареек. С нового учебного года к акции обещает присоединиться город Славянск-на-Кубани (Краснодарский край), так что число спасенных ежикам жизней, возможно, увеличится.

Еще один потенциальный проект участников нового движения - «Киношкола друзей природы».

«Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк» - говорил еще Ленин в беседе с Луначарским. В «Зеленом Еноте» тоже считают: одним из самых эффективных методов просвещения школьников - показ познавательных роликов и фильмов, снятых на позитивном примере сверстников.

Сейчас волонтеры уже начали собирать видеоматериалы для просветительских роликов и объявили сбор средств на создание профессиональных сценариев, режиссуру и монтаж. Подробнее об этом можно прочитать на сайте.


Количество показов: 2585

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%