Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2016, 13:58

Владимирские спортсмены и олимпийские перспективы

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

На прошедшем заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Совета народных депутатов подвели итоги реализации муниципальной программы «В здоровом теле — здоровый дух».

Алексей Колесников (начальник управления по физической культуре и спорту) сообщил, что программа реализована на достойном уровне. А именно улучшилась материально-техническая база спортивных объектов и учреждений физкультуры и спорта. Приведён в хорошее состояние стадион «Лыбедь», там установили современные тренажёры, есть банный комплекс и удобные раздевалки. На стадионе «Северный» сделали отдельное помещение для ветеранов, которые время от времени занимаются коллективной физкультурой.

Сделан ремонт в городском Центре здоровья. Там полностью обновили фасад, основную чаша бассейна, игровые залы и раздевалки. Так же было закуплено новое оборудование для школы лёгкой атлетики. Одним словом, улучшены все условия оказания спортивных услуг на муниципальном уровне.

Стоит отметить, что проводилось ежегодное добровольное тестирование старшеклассников на алкоголь и наркотики. Количество горожан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось на 34,6%.

На взгляд Алексея Колесникова, программа «В здоровом теле — здоровый дух» отработана успешно и эффективно. С 2016 года начала действовать другая муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта», разработанная до 2020 года.

Председатель комитета Лев Логинов поднял вопрос о сохранении спортивной школы «Дзюдо-88». Он объяснил, что администрации школы было предложено влиться в систему муниципальных спортивных учреждений, тогда занятия в ней для воспитанников были бы бесплатными, а школа получала бы городское финансирование порядка 5 млн. рублей в год.

Однако такой вариант не устроил ни руководство школы, ни родителей юных спортсменов. Администрация города всегда поддерживала школу, напомнил Колесников. С её руководством и родителями встречался лично глава администрации Андрей Шохин, предлагая различные варианты решения вопроса. За последние два года было выделено около 2 млн. рублей на ремонт крыши и помещения школы. Кроме того, ежегодно выделялась субсидия в сумме 1 млн. 271 тыс. рублей. В этом году решено было эту субсидию «Дзюдо-88» не выделять, а выставить в форме гранта, который может выиграть любая спортшкола города. «В том числе, конечно, и «Дзюдо-88», - подчеркнул руководитель спортивного ведомства.

Алексей Метелкин поинтересовался, есть ли у владимирских спортсменов перспективы попасть в олимпийскую сборную для участия в Играх в Бразилии.

«Да, год не только високосный, он ещё и олимпийский, - пошутил Колесников. - У наших гимнастов - Куксенкова, Ростова - есть неплохие шансы попасть в сборную. Абуязид Манцигов, наш борец, тоже может претендовать. Очень надеюсь увидеть Владимирцев в олимпийском Рио-де-Жанейро».


Количество показов: 844
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%