Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Марта 2020, 13:08

Владимирские врачи скорой получат защитные костюмы только 10 апреля!

Вчера мы разместили материал об острой необходимости принять меры по защите врачей и медицинского персонала от угрозы заражения коронавирусом. И вот сегодня наши коллеги из «Комсомольской правды» получили официальный ответ через пресс-службу администрации области от и.о. руководителя станции скорой помощи г. Владимира Георгия Жукова. Вот что он пишет:

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Роспотребнадзор обязал обеспечить медицинский персонал, оказывающий помощь пациентам с коронавирусной инфекцией 2019- nCoV и при подозрении на эту инфекцию, и водителей скорой помощи средствами индивидуальной защиты. К ним относятся шапочки, противочумные или хирургические костюмы, респираторы типа NIOSH – certifieid №95, EU FFP2 или аналогичные.

У оптовых поставщиков медицинских изделий данные комплекты противоэпидемические «САДОЛИТ-1».

13 марта 2020 года был заключен договор на поставку комплектов противоэпидемических «САДОЛИТ-1». Срок поставки товара – в течение 45 рабочих дней с момента заключения договора. Ожидаемая дата поставки – 10 апреля 2020 года.

В связи со сложившейся ситуацией и необходимостью как можно быстрее обеспечить выездные бригады, осуществляющие транспортировку пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, средствами индивидуальной защиты департаментом здравоохранения администрации Владимирской области было принято решение использовать хирургические костюмы. Использование хирургических костюмов разрешено Роспотребнадзором.

Соответственно, распространяемая в социальных сетях информация не соответствует действительности.

На данный момент на Станции скорой помощи г. Владимира подготовлено 90 наборов средств индивидуальной защиты. Каждый набор состоит из:

1.      комплект одежды хирурга одноразовый, в составе: шапочка-берет – 1 шт.; маска медицинская 3-х сл. на резинке с фильтром и фиксатором – 1 шт.; халат хирургический 140 см, рукав на резинке – 1 шт.; бахилы хирургические на резинке – 1 шт;

2.      фартук ламинированный 140 см «спанбонд» – 1 шт;

3.      очки защитные – 1 шт;

4.      перчатки латексные – 2 пары;

5.      бахилы высокие на завязках – 1 пара;

6.      респиратор типа FFP2 - 1 шт

Станция скорой медицинской помощи г. Владимира дополнительно обеспечена респираторами типа FFP2 в количестве 200 шт.»

Эта информация только подтверждает наши опасения: владимирские медики очень слабо защищены сегодня. А значит, распространение опасного заболевания в регионе может пойти по итальянскому сценарию.


Количество показов: 2061
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%