Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2016, 11:08

Владимирские врачи стажируются в лучших клиниках Германии

Поделиться:  
Фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Во Владимир с двухнедельной стажировки из Германии вернулись врачи-неонатологи (неонатолог – врач занимающийся выхаживанием новорожденных).

Юлия Старикова и Юлия Крайнова, специалисты роддома № 2 города Владимира, прошли стажировку в клиниках Нюрнберга и города-побратима Эрлангена. За две недели девушки изучили опыт немецких коллег, посетили родильные отделения и отделения интенсивной терапии, посмотрели, в каких условиях специалисты из Германии выхаживают недоношенных детей.

По словам владимирских специалистов, принципиальных различий в стандартах лечения и методах фармакотерапии акушерско-гинекологических служб Германии и России нет.

«Немецкие доктора используют те же препараты, дозировки лекарств и стандарты лечения. На нас произвел впечатление уровень технического оснащения немецких клиник. Оборудование, которое мы увидели, уже появляется и во владимирских родильных домах», - говорит Юлия Старикова.

Во время стажировки Юлия Старикова и Юлия Крайнова встретились с директором детской больницы университетской клиники Эрлангена профессором Вольфгангом Рашером, который недавно побывал во Владимире и осмотрел Областной перинатальный центр, некоторые родильные дома и детские больницы. По словам профессора, за последние несколько лет в акушерско-гинекологической службе Владимирской области произошли изменения в лучшую сторону.

В этом году в Эрланген отправятся на стажировку еще четыре специалиста Родильного дома № 2 г. Владимира – акушеры-гинекологи и анестезиологи-реаниматологи, оказывающие медицинскую помощь взрослым.


Количество показов: 1756

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%