Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2016, 11:08

Владимирские врачи стажируются в лучших клиниках Германии

Фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Во Владимир с двухнедельной стажировки из Германии вернулись врачи-неонатологи (неонатолог – врач занимающийся выхаживанием новорожденных).

Юлия Старикова и Юлия Крайнова, специалисты роддома № 2 города Владимира, прошли стажировку в клиниках Нюрнберга и города-побратима Эрлангена. За две недели девушки изучили опыт немецких коллег, посетили родильные отделения и отделения интенсивной терапии, посмотрели, в каких условиях специалисты из Германии выхаживают недоношенных детей.

По словам владимирских специалистов, принципиальных различий в стандартах лечения и методах фармакотерапии акушерско-гинекологических служб Германии и России нет.

«Немецкие доктора используют те же препараты, дозировки лекарств и стандарты лечения. На нас произвел впечатление уровень технического оснащения немецких клиник. Оборудование, которое мы увидели, уже появляется и во владимирских родильных домах», - говорит Юлия Старикова.

Во время стажировки Юлия Старикова и Юлия Крайнова встретились с директором детской больницы университетской клиники Эрлангена профессором Вольфгангом Рашером, который недавно побывал во Владимире и осмотрел Областной перинатальный центр, некоторые родильные дома и детские больницы. По словам профессора, за последние несколько лет в акушерско-гинекологической службе Владимирской области произошли изменения в лучшую сторону.

В этом году в Эрланген отправятся на стажировку еще четыре специалиста Родильного дома № 2 г. Владимира – акушеры-гинекологи и анестезиологи-реаниматологи, оказывающие медицинскую помощь взрослым.


Количество показов: 1118
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%