Вторник,26 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2020, 10:40

Владимирских школьников отправляют на медосмотры в самый пик заболеваемости ковидом

Фото nn.ru

Владимирских школьников отправляют на медосмотры в самый пик заболеваемости ковидом. Документ об этом есть в распоряжении редакции. Родители школьников не знают, как уберечь своих детей от возможного заражения коронавирусной инфекцией.

ТВ-МИГ уже рассказывал, что в головах областных чиновников сложилась неправильная картина о заболеваемости детей в губернии этим вирусом, поэтому в Москве школы учатся дистанционно, а у нас – с очным посещением.

И даже называемые на брифингах цифры о низком проценте заболеваемости среди школьников до 14 лет не могут успокаивать, ведь на самом деле в 33-м регионе детям просто не делают тестов ПЦР и всех лечат от коронавирусной инфекции, как от простого ОРВИ. Все это приводит к многочисленным осложнениям. Редакции известно о тяжелых течениях ковида у владимирских ребятишек. Как рассказывают педиатры, количество детей с проблемами сердца и ЖКТ в последние месяцы многократно увеличилось. А все это лишь поверхностные проблемы неправильного лечения COVID-19.

И вот теперь старших школьников отправляют на медосмотры. Распоряжение поступило по линии департамента образования, и в управлении образования Владимира только руками разводят по данному поводу. Традиционно ответственность перекинута на директоров учебных заведений, которые на самом деле лишь выполняют указ вышестоящей организации.


В итоге владимирцев ждут «веселые» новогодние приготовления: в больницах, в том числе детских сейчас «аншлаг», как бы это ни пытался скрыть «белый дом». Теперь сюда добавятся и здоровые дети, которые что-то да подхватят в общих очередях и потом, безусловно, принесут домой. Даже если родители решат не пускать конкретно своего ребенка на этот медосмотр, потом школьнику придется ходить на занятия в класс и школу, где дети уже посетили больницы и нахватались заразы. Напомним, одно из наиболее опасных качеств ковида заключается в длительном инкубационном периоде - это, когда больной в течение 14, а то и 21 дней может чувствовать себя хорошо, но при этом быть заразным для окружающих.

В результате аккурат под Новый год можно ожидать еще большего всплеска заболеваний на территории губернии. Конечно, цифры будут подчищать, и глава департамента здравоохранения области Елена Утемова в ответ на претензии об отсутствии мест в больницах может сказать, я же вам говорила, что количество мест в больницах не бесконечно! Вот только зачем специально создавать опасность неконтролируемого распространения вируса?


Количество показов: 5217
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%