Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2015, 16:06

Владимирским тяжеловозам построили новый дом

Все фото пресс-службы администрации города Владимира

Новый комплекс госконюшни «Владимирская» открыли вчера, 9 октября, в микрорайоне Заклязьменский, сообщила пресс-служба мэрии.

Это единственное агропромышленное предприятие региона, специализирующееся на воспроизводстве породы знаменитых владимирских тяжеловозов. На открытие комплекса приехали губернатор Светлана Орлова, мэр Ольга Деева и глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Все выступавшие отметили, что легендарная порода наших лошадей – это не только бренд Владимирской области, но и национальное достояние. Именно поэтому благоприятные условия для продолжения ее воспроизводства создавать важно и нужно.

К сожалению, долгое время «Государственная заводская конюшня «Владимирская», находясь в федеральной собственности, переживала не лучшие времена, а потом окончательно пришла в упадок. По инициативе областной администрации госконюшню передали в собственность Владимирской области, а в мае прошлого года провели аукцион на строительство новой конюшни на 50 мест, с благоустройством прилегающей территории, созданием конкурного поля и рекреационной зоны в пойме реки Клязьма. Сегодня здесь содержится 31 лошадка.

Андрей Шохин напомнил всем, что в 2016 году порода «владимирский тяжеловоз» отметит свое 70-летие, ведь официально зарегистрирована она была в послевоенном 1946 году и с тех пор по праву считается одной из самых ценных и престижных для разведения тяжелоупряжных пород.

- От жителей нашего города и от ребят, которые занимаются здесь конным спортом, выражаю благодарность всем, кто причастен к возрождению настоящих владимирских традиций, - сказал сити-менеджер.

Обитателям нового комплекса госконюшни желали процветания - они, бедные, долго страдали в плохих условиях. Слава богу, это время теперь позади.


Количество показов: 1443
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%