Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Апреля 2021, 17:12

Владимирский адвокат пытается оспорить отказ суда по многомиллионному гонорару

Владимирский адвокат пытается оспорить отказ суда по многомиллионному гонорару. Напомним, эта история началась еще в прошлом году. Когда жительница Владимира Анна П. Посоветовала своей сестре в деле о вступлении в наследство обратиться к своему давнему приятелю и крестному ее сына, адвоката адвокатской коллегии №1 г.Владимира Геннадию Графову.

Чем больше «вникал» адвокат в дело, тем выше становились его аппетиты в гонораре за работы: 20%, 25%, 45%.

Кроме того, женщины должны были оплачивать его накладные расход, отчетных документов по которым он не представлял. А суммы там выходили немаленькие — десятки и сотни тысяч рублей.

Клиентки (а обе сестры были его клиентками) в результате обратились с жалобой на подобное поведение адвоката в его адвокатскую коллегию. Было это еще в середине января. На дворе конец апреля, никакого ответа от адвокатской палаты женщины не получили. ТВ-МИГ также не получил ответа от председателя президиума адвокатской палаты Владимирской области. Хотя все законные сроки уже вышли. Контрольные органы в данном вопросе спят. Это же не попало в сюжет НТВ.

А вот сам Графов, похоже, после жалоб объявил войну своим клиенткам. Одной из женщин он угрожает отобрать ребенка. И на удивление органы полиции, вернее комиссия по делам несовершеннолетних, очень быстро реагирует на анонимные жалобы, подвергая бесконечному стрессу 7-летнего мальчика и его маму.

Это тем более удивительно, что на неанонимные жалобы сотрудники владимирского КНД реагируют вяло и с большим нежеланием разбираться в вопросе, заранее предупреждая, что больше одного раза, сообщать о нарушенных правах детей в месяц нельзя!

В попытке получить многомиллионный гонорар за дело о вступлении в наследство адвокат Графов встретился со своими клиентками в суде.

Суд встал на сторону клиентки, пояснив, что «суд полагает, что …установленный размер гонорара в сумме 6 412 500 рублей не отвечает принципу равноценности встречного исполнения. 

По мнению суда, злоупотребление правом со стороны истца выражается в установлении в составленном адвокатом соглашении с доверителем стоимости юридических услуг, многократно превышающих стоимость аналогичных юридических услуг во Владимирской области…

С учетом установленных по делу фактов, суд пришел к выводу, что истец при установлении гонорара в виде 45% от стоимости наследственного имущества ввел ответчика в заблуждение относительного необходимого объема услуг и их стоимости….

Принимая во внимание цены на юридические услуги, установленные решением Совета адвокатской Палаты Владимирской области от 05.04.2018 г…. стоимость подтвержденных юридических услуг между адвокатом Г. В. Графовым и доверителем Л. Н. Потаповой составляет 30 000 рублей.

Доверитель и ответчик, в отличие от истца, не был квалифицированным юристом с большим стажем, многие документы, которые якобы было сложно запросить, реально получить с помощью простого адвокатского запроса».

Было бы смешно предполагать, что адвокат согласится с таким решением. И он подал апелляционную жалобу.

Причиной, на его взгляд, несправедливого решения суда, стала неадекватная реакция судьи на сумму гонорара: «Считаю, что стоимость оплаты по соглашению от 30.12.2020 года в размере 45% от имущества, полученного по наследству, оказало влияние на эмоциональное равновесие суда, что отразилось на независимости, объективности и беспристрастности...».


То есть то ли судья позавидовала таким гонорарам Графова, то ли пришла в ужас от его наглости и аппетитов. А потому не была беспристрастна и независима. Не смутило Графова и то, что подобных расценок за подобные дела нет не то что во Владимире, но и в Москве (речь о процентах от имущества).

Графов полагает, что работа у адвоката творческая, а кроме того, на ее стоимость влияют ряд факторов. Например, известность имени адвоката и крупность его адвокатской коллегии или конторы.



Тут бы согласиться, но сам Графов далеко не Генри Резник, Генрих Падва или Анатолий Кучерена. В рейтинге  известных адвокатов России имя Геннадия Графова вообще не присутствует. А уж о том, насколько крупна адвокатская коллегия № 1 и вовсе спорить не приходится, потому что в своей апелляции Графов заявляет, что не ориентируется на расценки этого сообщества. Дескать, мелковаты.

Таких гонораров нет ни у кого. Опять повторимся, что не говорим о денежном выражении, хотя и оно зашкаливает для провинциального широко известного лишь в узких кругах адвоката, говорим о процентах по сделке.

В целом, при чтении апелляции господина Графова складывается впечатление, что человек бредит. Но если это не так, и изложенное — верх профессионального и творческого подхода этого адвоката, то становится жаль его клиентов.

К слову, за не менее сложную и творческую работу президент РФ получает всего 800 тысяч рублей в месяц и 6 миллионов он зарабатывает за 7,5 месяцев. Но, видимо, Владимир Владимирович тоже слишком мелкая фигура, чтобы сравниться с Геннадием Графовым, а работа у президента ядерной державы гораздо примитивнее, чем дело о вступлении в наследство.

Главное, чтобы теперь Путин не увидел, какой гонорар получает владимирский адвокат Графов, а то, не ровен час, тоже потеряет "эмоциональное равновесие". 

Мы будем следить за развитием этой истории. Оставайтесь с нами.


Фото: Брянский ворчун



Количество показов: 1487
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: