Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2015, 17:37

Владимирский изобретатель испытал «летающую» лодку

Поделиться:  

Все фото с ресурса start33.ru ©

Оказывается, не перевелись еще на земле Владимирской современные Кулибины.

Два года назад наш земляк, изобретатель Леонид Матросов, придумал и попытался запатентовать ни много, ни мало – вечный двигатель, якобы имеющий КПД свыше 90 %. Инженеру тогда никто не поверил, но он не успокоился и вчера представил на суд публики свое новое детище: самодельную «летающую» лодку. Испытания судна прошли на водохранилище Содышка, сообщает информационный портал start33.ru.

Лодку Матросов собирал из того, чтобы было под рукой и, по его словам, на нее он потратил почти полмиллиона рублей. В ход пошли куски пластмассы, пенопласт, смола, которой покрыт корпус. На палубе судна установлен двигатель от небольшого вертолета, купленный в Самаре, который за счет мощного потока воздуха приводит лодку в движение.

В будущем судно Матросова сможет вместить до 5 человек. Однако в первый полет-плавание с изобретателем отправиться никто так и не решился, поэтому на палубе пока установили всего одно кресло. По словам Леонида, его лодка не столько плывет, сколько низко-низко летит над водой, а потому может ехать по корягам, мелям и даже влажной траве.

Конечно, гонять на лодке по полю Матросов не решился, но на водохранилище Содышка он продемонстрировал, что сконструированное им судно способно развивать скорость до 50 километров в час.

Матросов мечтает, чтобы был налажен серийный выпуск его детища, и надеется, что когда-нибудь в нашем городе соорудят верфь для изготовления летающих лодок.


Количество показов: 2610

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%