Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2015, 16:11

Владимирский Хомуха

После триумфального выступления молодежной сборной России по футболу на Чемпионате Европы U19 в Греции в интернете начали ходить слухи о возможном попадании главного тренера Дмитрия Хомухи в тренерский штаб основной сборной. Напомню, юношеская сборная России в финале проиграла своим ровесникам из Испании со счетом 0-2.

Ребята из команды Хомухи смогли доказать многим скептикам, что футбол в России есть, а молодые игроки могут попасть в основной костяк главной команды на Чемпионате мира в 2018 году. Что немаловажно, ведь мундиаль будет проходить в России, и мы не должны ударить в грязь лицом.

Родной брат Дмитрия Игорь Хомуха имеет непосредственное отношение к нашему городу. Игорь Иванович преподает физическую культуру во владимирской школе № 39 уже третий год. Отмечу, что Игорь Хомуха работал с 2002 года в футбольном клубе «Пахтакор» в Узбекистане. Он отвечал за физическую форму игроков, но по семейным обстоятельствам решил перебраться поближе к брату. Семью Игорь Иванович оставил в Ташкенте.

По приезде в наш город Игорь Хомуха отправился на стадион «Торпедо», где пытался устроиться в футбольный клуб, но низкая заработная плата и обстановка внутри руководства клуба, построенная на личных связях, не позволили ему поработать в стане «черно-белых». Сейчас Игорь Иванович находится в отпуске, но с сентября продолжит свою работу в школе обычным физруком. Кстати, о своем прошлом Хомуха не любит распространяться.

Вот и получается, что голландским и итальянским тренерам РФС платит огромные деньги, а результатов команда не приносит. Тем временем обычные русские «мужики» воспитывают таланты в обычных русских селениях. Надеемся, что Дмитрий Хомуха попадет в основу тренерского штаба главной сборной страны, а его родной брат будет ему в этом помогать.


Количество показов: 2725
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?