Суббота,05 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Октября 2020, 10:25

Владимирский общественник обратился к президенту Путину

Фото najot.org
Владимирский общественник обратился к президенту Путину.

Дмитрий Егоров просит, чтобы глава государства помог навести порядок с лечением больных ковидом на территории 33-региона.

Свое обращение Егоров также разместил в своих аккаунтах в социальных сетях. Он сообщил, что заболел коронавирусной инфекцией и на себе проверил правдивость заявлений чиновников областной администрации о том, что во владимирской медицине в плане лечения ковидных больных все находится под контролем.


«Добрый день. К сожалению, я заболел вирусом COVID-19, в настоящее время лечусь дома и на себе испытал все “круги ада” при лечении. Как общественник я много общаюсь и с врачами ковидных госпиталей, и с сотрудниками скорой помощи, терапевтами поликлиник. И всем понятно, что область не справляется с резким ростом коронавирусных больных.

Поэтому я решил обратиться к Президенту РФ с просьбой о помощи нашей области в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Если все оставить так, как есть сейчас, то в скором времени смертность от Covid-19 в нашей области взлетит в геометрической прогрессии».

Далее идет рассказ о том, что же происходит. Причем общественник не только констатирует факты, но и предлагает пути решения некоторых проблем. 

«На территории Владимирской области сложилась тяжелая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Замалчивание региональными властями реальной обстановки и заниженная статистика по количеству больных COVID-19 привели к следующим последствиям (а это только начало осеннего подъема заболеваемости, то есть до пика заболеваемости по прогнозам Роспотребнадзора еще далеко):

1. Уже сейчас, как утверждает администрация Владимирской области, коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией занят на 90% (128 свободно из 1128), население области 1 358 416 человек, а на практике уже сейчас больных с 50% поражения легких оставляют лечиться дома. Мест в ковидных госпиталях НЕТ.

В этих статьях врачи скорой описывают всю ситуации из первых уст.

2. До пандемии коронавируса город Владимир испытывал проблемы из-за нехватки работников скорой медицинской помощи. По нормативу город должны обслуживать 36 бригад СМП а на линию выходило порядка 14-16 бригад. Но с приходом пандемии в нашу область нагрузка увеличилась в разы, а количество бригад осталось прежним. На данный момент в сутки станция скорой помощи принимает от 600 вызовов (85% из которых подтвержденный или подозрение на Ковид).

Второй момент по работе скорой медицинской помощи. Если врачи принимают решение забирать больного ковидом и везти на КТ легких, подозревая тяжелое состояние, то это проходит по следующему графику:

-привозят из дома на КТ легких и ждут порядка 40 минут результат.

-если результаты плохие и нужна госпитализация, еще порядка часа “воюют”, чтобы найти место в ковид-госпитале.

- и если свершилось чудо, то возможно, больного госпитализируют в районную больницу, например, в Александровском районе, дорога до которого составляет 2,5 часа в лучшем случае.

-сдать больного в больницу - еще 40 минут.

-обратная дорога 2,5 часа.

Итог: если удастся все-таки спасти человека и положить его в ковид-госпиталь, то бригада скорой помощи выпадает на 7-8 ЧАСОВ!!! А их в городе Владимир всего 14-16 бригад.

3. Из выше перечисленного вытекает следующее:

Ожидание бригады даже с признаками удушья при ковиде может доходить до 18 и более часов.

4. Многие больные, нуждающиеся в госпитализации, вынуждены лечиться на дому. Вызывать ПЛАТНО медицинских работников для установки капельниц, уколов и постановки инъекций. Полный курс лечения стоит порядка 35-40 т.р. - это больше средней зарплаты по нашему региону. Не все себе могут это позволить.

Мне повезло, что моя мама - медработник, и сама делала мне процедуры, поэтому я потратил только около 7000 рублей на лекарственные средства.

5. Вызвать терапевта практически нереально. Когда все-таки свершится чудо, и вы дозвонитесь до регистратуры, еще неизвестно, сколько придется ждать врача. Половину дня терапевт обходит участок и половину принимает в поликлинике. За 4 часа терапевт должен обойти 65 ВЫЗОВОВ!!!! Это физически нереально. А потом принимает в поликлинике еще 4 часа. Там уже в узком коридоре две огромных очереди: “ковидники” и просто болеющие, которые при таких условиях несоблюдения дистанции через неделю также подхватывают коронавирус. И это только увеличивает число зараженных.

6. Медицинский персонал первым попадает под удар эпидемии ( в нашей области изначально большая нехватка медицинских работников), и они первые заражаются и болеют, к сожалению, и умирают от Ковида. Из-за неразберихи с выплатами медперсонал начинает увольняться из ковидных госпиталей. Оставшиеся врачи работают практически без выходных. НАГРУЗКА КОЛОССАЛЬНАЯ.

7. Из-за нехватки коек с кислородной подводкой врачам приходиться как можно быстрее выписывать пациентов (по факту недолеченных), чтобы хоть как-то принять самых тяжелых больных, которых с каждым днем все больше и больше.

В связи с выше перечисленным прошу вас как гаранта Конституции и Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации помочь нашей области выйти из коронавирусного коллапса и сохранить жизни жителей области, а именно:

- Привлечь военных медиков для работы с тяжелобольными, которых становится все больше и больше (острая нехватка кадров).

- Помочь развернуть военно-полевой госпиталь с подводкой кислорода (все больницы переполнены).

- Помочь в выделении бригад СМП с автомобилями, оснащёнными кислородным оборудованием, для транспортировки больных по областным госпиталям.

- Прислать медицинскую комиссию в нашу область, чтобы они сами убедились, какой “ад” творится в нашей области с оказанием медицинской помощи населению в период пандемии».


Количество показов: 14690
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?