Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2021, 17:13

Владимирский полумарафон – настоящий бренд города

Сегодня наш любимый Владимир отмечает 1031-й день рождения. Уже в 9 часов утра Театральная площадь у Золотых Ворот была заполнена горожанами – сюда в буквальном смысле пришли и стар и млад. И не только владимирцы. Люди соскучились по праздникам. Конечно, День города стал возможным только при условии соблюдения противоэпидемических требований. У пишущей эти строки, к примеру, на входе в огороженную зону праздника проверили справку о перенесенном ковиде.


Ключевым событием Дня города стал Владимирский полумарафон «Золотые Ворота». По предварительным данным оргкомитета, в этом году на старты забегов заявились более 1400 спортсменов из 63 городов и регионов России. Как сказал глава города Владимира Андрей Шохин, это уже пятый по счету полумарафон. Он прижился и стал популярным – пробегая по улицам, спортсмены из других территорий видят наши памятники, прекрасные смотровые площадки, и в целом марафон привлекает внимание к городу. И Владимир становится год от года чище и краше, моложе и динамичнее. Об этом на церемонии открытия праздника справедливо сказали глава регионального парламента Владимир Киселев и председатель горсовета Николай Толбухин. По благословению митрополита Тихона участников полумарафона попривествовал отец Сергий Фестинатов.

В стартовом городке всем участникам роздали стартовые пакеты с персональным номером, индивидуальным чипом для хронометража и брендированной футболкой.

Первыми на неофициальные дистанции 300 и 600 метров вышли самые маленькие бегуны в сопровождении опытных спортсменов. Сколько было эмоций, азарта! Мамы и папы искренне гордились своими маленькими спортсменами. Это задало особую энергетику Дню города.



Затем стартовал «Забег равных возможностей» с участием атлетов с ограниченными возможностями здоровья. Ровно в 11.00 был дан главный старт V Владимирского полумарафона - на дистанцию 21,1 км вышли мужчины и женщины старше 18 лет.


Победители и призеры получили медали и кубки, а обладатели первых трех мест на основной дистанции протяженностью 21,1 км - денежные призы. Глава города Андрей Шохин подчеркнул, что владимирский полумарафон «Золотые ворота» стал символом молодости, преемственности поколений и воли к победе.

 

Фото автора

Количество показов: 2219
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?