Среда,28 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2020, 16:42

Владимирский Роспотребнадзор «жжет» местную торговлю по указам пензенского губернатора

Фото Роспотребнадзор

Медленный газ нашего областного Роспотребнадзора «раскочегарился» в конце прошлой недели. И аккурат после заявления губернатора Сипягина о необходимости ужесточения масочного режима выдал свою версию контроля за распространением коронавирусной инфекции в 33-м регионе.

 В частности, сообщил, что, оказывается,  специалисты Управления Роспотребнадзора по Владимирской области совместно с департаментом предпринимательства Владимирской области проводят (не указано, как давно после последнего майского) мониторинг торговых центров на соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории торговых центров санитарных правил и гигиенических нормативов, а именно: выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

«На территории Владимирской области по-прежнему все посетители и сотрудники магазинов, ресторанов, предприятий бытового обслуживания, торговых центров обязаны носить маски и перчатки», - говорится на сайте санитарного ведомства. Вот только на самом деле это никто в последние полтора месяца ни во Владимире, ни по области не соблюдает. Но наш Роспотребнадзор живет в другом регионе. Поэтому и не знает.

Давая жителям Владимирской губернии рекомендации, как защититься от COVID-19, специалисты 33 региона ссылаются на указ губернатора Пензенской области.

Возможно, тот губернатор им нравится больше, чем наш, да вот только жители Владимирщины все же живут по местным, а не пензенским законам и указам.

А в целом, как и ожидалось – Роспотребнадзор ничего не нашел. Разве что немного покупателей, игнорирующих призывы продавцов надеть маски. И, действительно, с чего бы вдруг? Изменилась фаза, в которой находится область по выходу из ограничений в связи с новой коронавирусной инфекцией? Нет. Тогда что изменилось? Почему с мая по конец сентября ни «белый дом», ни Роспотребнадзор не волновало нарушение масочного режима в торговых сетях и торговых центрах на территории губернии?

В чем причина, и главное, зачем было произведено оповещение торговых точек о возобновлении строгостей с масками? 

Много вопросов, но ответов нет.

Берегите себя и своих близких, наши дорогие читатели. И помните, что отсутствие маски не только риск заболеть коронавирусной инфекцией, но и риск потерять энную сумму денег за штраф за ее отсутствие.


Количество показов: 3585
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?