Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2016, 17:20

Владимирский товар на Ямале

Сегодня во Владимире был подписан договор между ОАО «Ямал СПГ» и компанией «СТЭС-ВЛАДИМИР» на сумму около 600 миллионов рублей на поставку отечественного теплоизоляционного материала для строящегося завода на Ямале.

ОАО «Ямал СПГ» - это интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Владимирское предприятие будет отгружать на Ямал свои изделия из пеностекла, которые в разы качественнее американских аналогов, а по своей стоимости дешевле в два раза.

На церемонии подписания договора присутствовала губернатор области Светлана Орлова, которая подчеркнула, что с предприятием уже активно работают «Газпром», «Транснефть» и другие корпорации. По словам Светланы Орловой, данный договор позволит области получить больше налогов, освоить больше рабочих мест.

«Это огромный прорыв в импортозамещении. Завод мы сдали. Проблема сбыта. Начали работать. Это теплоизоляция. В прошлом году мы провели огромное совещание по импортозамещению. Ямал – самое крупнейшее местонахождение газа. Теперь они будут покупать нашу продукцию. Это гордость. Мы займем мировые рынки. Теперь Ямал на 40% берет продукцию нашего завода».

Отмечу, что плиты из пеностекла использовались для тепловой изоляции строительных объектов Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. В прошлом году пеностеклом теплоизолированы кровли Технопарка «Сколково», Третьяковской галереи, Арбитражного суда Ленинградской области.

После подписания договора компания «СТЭС-ВЛАДИМИР» незамедлительно приступила к производству уникальной продукции, специально спроектированной для «Ямал СПГ». Первые поставки намечены уже на апрель этого года. Исполнение всего заказа загрузит мощности завода на целый год.


Количество показов: 3218
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%