Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2021, 18:00

Владимирский центральный рынок отчитался об итогах работы перед горсоветом

Владимирский центральный рынок пользуется у горожан популярностью, ведь там представлен достаточно обширный выбор фермерских продуктов. Также МУП осуществляет поддержку местных производителей, предоставляет услуги предпринимателям при реализации товаров и площади под разные цели. Несмотря на активную деятельность, прошлый «коронавирусный» год все-таки отразился на результатах работы рынка.

О них депутатам горсовета на заседании по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка поведала и.о. директора МУП «Владимирский центральный рынок» Юлия Титова.


Круглый год рынок предоставляет места для торговли в двух павильонах: в основном, где идет продажа продуктов питания и промышленных товаров на 168 точках, а также находится магазин «Эконом-Маркет», и в овощном на 111 мест. Еще под сезонную торговлю выделено 120 торговых мест, из них 40 бесплатных. Эти точки используют пенсионеры, чтобы продавать товары под открытым небом.

МУП активно поддерживает местных фермеров: на рынке реализуется продукция 32 производителей региона, а также осуществляют торговлю три крестьянско-фермерских хозяйства, 28 личных подсобных хозяйств и 9 товаропроизводителей Владимирской области.

В целом, итоги неплохие, прибыль есть – за 2020 год она составила 800 тысяч рублей. Однако доходы МУПа заметно сократились – на 8,5%. Если в позапрошлом году рынок заработал 54,1 млн рублей, то в 2020 году доходы составили лишь 49,5 млн рублей. Депутаты горсовета отмечают, что предприятию под силу улучшить свои экономические показатели.

Юлии Титовой предложили за месяц составить план мероприятий по привлечению на МУП «Владимирский центральный рынок» товаропроизводителей и фермеров, а также увеличению доходов и прибыли.

К слову, самой работающей схемой по привлечению, например, покупателей на рынок станет снижение цен на самые базовые продукты. Если на рынке гречневая крупа будет стоить значительно дешевле 100 рублей, а мы писали про повышение цен на этот продукт здесь, то ждать покупателей долго не придется. Также привлекут владимирцев адекватные цены на овощную продукцию, которая сейчас тоже подорожала.

Фото: Google.Карты, городская администрация

Количество показов: 2183
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%