Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2015, 13:42

Владимирское колесо обозрения «уменьшили» на 10 метров

Фото с ресурса playing-field.ru ©

Во Владимире в Центральном парке культуры и отдыха потихоньку работают над будущим колесом обозрения.  Об обещании его установить мы писали тут.

Ссылаясь на пресс-релиз московской группы компаний «Триколор М» (она-то и займется установкой и обслуживанием аттракциона), коллеги пишут: «Высота колеса составит 50 метров и оно войдет в 10-ку самых высоких колес обозрения в России. Общий вес конструкции – чуть более 200 тонн».

Любопытно, что всего два месяца назад город заявлял, что размер нашего колеса будет больше 60-ти метров, и на живописные окрестности мы будем смотреть чуть ли не с высоты птичьего полета. Теперь, выходит, «крылья» владимирцам то ли из-за экономии средств, то ли просто так на 10 метров подрезали…

Ажиотаж вокруг установки аттракциона, полагаем, эта маленькая деталь не уменьшит. В конце концов, до этого в парке «Добросельский» у нас стояло колесо высотой всего в 28 метров. Так что новое сооружение все равно покажется грандиозным. Сообщается также, что кабинки на нем будут шестиместные и остекленные, с системами отопления и кондиционирования, что позволит посматривать на город с высоты в любую погоду.

Установить колесо рабочие планируют в период с 15 по 25 декабря. Сколько будут стоить билеты, пока не озвучивается. Некоторые источники называют сумму в 150-200 рублей.


Количество показов: 2586
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%