Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Февраля 2020, 10:11

"Владимиртеплогаз" оштрафовали на 50 тысяч рублей за двухмесячное отключение горячей воды

Фото Canva.com

Оказывается, за бесконечное беганье с тазиками и чайником в отсутствие горячей воды виновного можно наказать довольно солидным штрафом. Горячей воды в ванной от этого не прибавится, но моральное удовлетворение получить можно.

В конце августа 2019 года житель дома №10 по улице Гоголева в Муроме пожаловался в местное отделение Роспотребнадзора на то, что у него почти два месяца нет горячей воды. Отключили "тепленькую" для летних профилактических работ еще в начале июля и так до конца августа и не включили. 

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что за горячее водоснабжение дома №10 по улице Гоголева в Муроме отвечает ООО «Владимиртеплогаз». Эта же компания проводила отключение для проведения профилактического ремонта и действительно нарушила все сроки. По закону временное ограничение подачи горячей воды для летних ремонтов может длиться не больше 14 дней, эти сроки установлены Федеральным законом от 07.12.2011 г. № 416 «О водоснабжении и водоотведении», а также Правилами горячего водоснабжения, утвержденными постановлением правительства.

Нарушение сроков отключения было явным и очень существенным, так что владимирский Роспотребнадзор привлек ООО «Владимиртеплогаз» к административной ответственности и оштрафовал на 100 тысяч рублей. Теплоснабженцы не согласились с административным штрафом и обжаловали постановление в Арбитражном суде Владимирской области. Но Арбитражный суд встал на сторону Роспотребнадзора, а по большому счету и жителей дома, которые без всякой своей вины два месяца страдали без горячей воды. Единственное, чего удалось добиться "Владимиртеплогазу" - снизить размер административного штрафа за совершенное правонарушение. Арбитражный суд постановил, что заплатить за неудобства жителей надо 50 тысяч рублей.

КОНКРЕТНО
Подать жалобу на нарушение своих потребительских прав в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области можно по телефону Общественной приемной: 8-4922-45-10-70.

Количество показов: 2637
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%