Среда,01 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Октября 2021, 11:44

Владимирцам показали «Народный стиль»

Общественная организация "Народный стиль" с привлечением средств Фонда президентских грантов организовала для владимирцев очаровательное действо – фестиваль-показ национальных костюмов России, посвященный 800-летию Александра Невского. Организаторы охватили всю «географию» исторических путей великого князя и показали этнокультурное многообразие поживающих там ныне народов.


При этом программа фестиваля охватывала не только сценическую площадку Арт-холла на Северной (экс-ДК Точмаш), но и другие локации. Весь день участники и гости – а это были преимущественно семьи с детьми – могли попробовать свои способности в 6 интерактивных зонах: «Традиционное казачье оружие», «Ткачество», «В гостях у царя Горох», «Игра на гуслях», "Чайная церемония. Волшебство востока", "Эбру — рисование на воде". Рисование на воде выдавало просто фантастически красивые результаты! По словам родителей, эта «краскотерапия» и вообще сам праздник здорово «подкорректировали» эмоциональное самочувствие на фоне осенней депрессии и пандемии коронавируса.



В вечернем театрализованном представлении под руководством режиссера Р.Захарова были показаны более 70 национальных костюмов народов России. В концертной программе приняли участие любимец владимирской публики Николя Челоро, французский пианист и композитор, автор многочисленных музыкальных спектаклей, и Ирина Пыжьянова, известная исполнительница русского фольклора, победительница профессиональной премии этнической музыки RWMA-2019 г.


Как уточнил один из учредителей АНО «Народный стиль» Гор Манукян, стратегическими партнерами проекта стали Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Государственный академический Мариинский театр, ВлГУ, КГТА, «Дом некоммерческих организаций Владимирской области», Ассоциация развития гражданского общества Кубани, Молодежный центр г.Владимира и другие.

Впервые при организации фестиваля-показа творческая мастерская «Народный стиль» применила цифровые технологии по таким направлениям, как Digital-продюсирование и Digital-медия. Ну, а меня впечатлил ковровский ансамбль «Настасья».

Фото автора и творческой мастерской «Народный стиль»

Количество показов: 2893
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%