Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Марта 2020, 12:21

Владимирцам предлагают работу на производстве масок

Фото Александра Орлова

Бывший флагман регионального производства масок - компания "КИТ" - пропала. По нашей информации, завод купили московские власти и перевели производство в Зеленоград. На днях основатель этого бизнеса Павел Спичаков отрапортовал в своем аккаунте FB, что производство загружено и работает на 100%  Во Владимире тем временем пытаются героически увеличить производство медицинских масок, которые стали страшным дефицитом, на оставшихся мощностях. Для этого областная администрация начала сотрудничать с ООО "Бриз-Кама".

Компания, правда, специализируется не на медицинских масках, а на средствах защиты при производстве строительных работ, в том числе бытовых респираторов и противоаэрозольных масок. Сами по себе эти устройства средством защиты от коронавируса никак не является, и областная администрация не сообщает, собирается ли компания запускать новую линию или как-то приспосабливать имеющийся ассортимент к медицинским целям.

Зато департамент по труду и занятости населения приглашает на временную работу на ООО "Бриз-Кама" именно на выпуск "средств защиты от коронавируса". Видимо, рассчитывают на гражданскую сознательность владимирцев, которые пойдут на производство так необходимых городу масок, так как судя по контингенту, к которому обращается департамент - безработные граждане и студенты – оплата будет не особо вдохновляющей. В самом объявлении указано "оплата труда сдельная". Конкретные цифры выяснить не удалось, по указанным телефонам категорически отказались называть хоть какие-то ориентировочные суммы, упирая на то, что "сколько сделаете, столько и получите. Вас работа вообще интересует или зарплата?"

Чтобы хоть как-то поощрить владимирцев делать маски, обладминистрация обещает кроме заработной платы (которая, кстати, будет выплачиваться из средств областного бюджета) безработным гражданам дополнительно материальную поддержку.

Может, часть зарплаты будут масками выдавать? Сегодня это актуально...

Контактные телефоны:
– ООО «Бриз – Кама» – (4922) 44-10-58,
– Центра занятости населения города Владимира – (4922) 53-36-82.

Количество показов: 2295
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%