Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Мая 2015, 14:29

Владимирцам предложат жилье класса ниже «эконом»?

Во Владимире продолжается III экономический форум «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения». Второй день работы полностью отдан «круглым столам». Все они идут параллельно. Мы побывали на площадке «Устойчивое развитие города», которая, по большому счету, выглядела как встреча населения с главой администрации г. Владимира.

Андрей Шохин, как основной докладчик, рассказал о стратегии развития областного центра, основываясь и на уже реализованных администрацией проектах, и на тех, которые еще предстоит завершить. Поговорили о новом городском пляже, Молодежном и Левитановском скверах, строительстве I и II очереди Лыбедской магистрали, обустройстве пешеходных зон по улице Георгиевской и Девической, современных тенденциях, проблемах и перспективах развития строительного комплекса.

Заместитель главы администрации города, начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Александр Авсеенок рассказал о вводе в эксплуатацию нового жилья.

- В прошлом году мы сдали 237 500 квадратных метров, но этого пока недостаточно. Президентом России поставлена задача выйти по показателям сдачи на 350 000 квадратных метров в год, поскольку эта цифра оптимальна по соотношению объем-себестоимость, - сказал он.

Кроме того, Александр Авсеенок сообщил, что в продвинутых территориях на рынке строительства жилья в последние годы стало нормальным строить жилье класса «эконом эконом» - условного класса, который был бы ниже экономного.

- Это квартиры площадью не больше 30 квадратных метров и стоимостью менее миллиона рублей, - пояснил чиновник. – На Западе, например, такое жилье пользуется спросом у молодежи. Это могут быть квартиры-студии…

Будут ли во Владимире построены дома с такой жилплощадью – пока вопрос, повисший в воздухе, но строители от него не отмахиваются и все чаще присматриваются к строительным тенденциям Европы или Японии, где многие ритейлеры делают ставку именно на микро-дома и микро-квартиры.

В Токио, например, на 30 квадратных метрах земли сумели разместить вертикальную трехэтажную квартиру. Если бы подобные проекты появились у нас, было бы, безусловно, интересно, взглянуть на их реализацию. А заодно и понять отношение владимирцев: микро-жилье – это проблема или все-таки решение?

Количество показов: 799
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%