Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2021, 15:31

Владимирцев не впечатляют ужасы ковид-статистики

Устрашающая статистика, нехватка коек и переполненность больниц не мотивируют владимирцев делать вакцину от ковида. Некоторые просто в нее не верят, другие боятся заболеть. Мотивов много, но факт один – чтобы достичь показателя в 80% вакцинированных жителей 33 региона с нынешними темпами потребуется 1,5 года. Об этом сказала на брифинге по эпидситуации эпидемиолог Наталья Широкобокова.

Темпы вакцинации в области снизились ощутимо. Если в конце июля проходили вакцинацию в среднем 2300 человек в день, то сейчас эта цифра снизилась до тысячи.

«Создается такое впечатление, что вся эта информация [о коронавирусе], поступающая от СМИ, совершенно не впечатляет наше население. Темпы вакцинации снизились. Усугубляется ситуация сезоном гриппа и ОРВИ», - отмечает Наталья Широкобокова.

Сейчас появилась еще одна группа риска – люди, переболевшие ковидом. Они особенно уязвимы к заболеваниям, передающимся в том числе через воздух. Поэтому, по словам эпидемиолога, им важно вакцинироваться от гриппа, тем более, что в современную вакцину включены актуальные штаммы. Однако воздержаться от «укола» стоит всем, у кого еще есть остаточные проявления ковида: кашель, температура, отдышка.

Также специалист призывает родителей вакцинировать от гриппа детей в организованных группах (детсад, школы). Она рассказала, что владимирские мамы и папы массово отказываются от прививок для малышей, аргументируя бушующим коронавирусом. Порой даже приходится отсылать назад сформированные бригады, отправленные в учреждения для вакцинации – родители не дают прививать детей.

Пока на территории области гриппа не выявили, а вот в столице уже есть случаи. Возможно, скоро и до нас зараза дойдет. В любом случае каждый человек вправе сам для себя решить – прививаться ему от вируса (любого) или нет. Пока большая часть владимирцев склоняется к ответу номер два в отношении ковида.

Напомним, что в городе несколько пунктов вакцинации как от гриппа, так и от коронавируса. Со всеми местами можно ознакомиться здесь.

Фото zabrab75.ru

Количество показов: 2521
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%