Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2015, 18:03

Владимирцев зовут по ягоды

Поделиться:  

Фото с ресурса isons.com

В центре Владимира, в знаменитом «Патриаршем саду», поспели первые ягоды.

Детки на станции юннатов уже успели побаловаться вкуснейшей клубникой «Русский размер», «Сладкий аромат», «Александрия», «Ренессанс», «Зенга Зенгана» и садовой ремонтантной земляникой – сортами «Барон Солемахер» и «А ну-ка, собери!».

- К концу следующей недели доспеют и другие ягоды: смородина - красная и черная - и крыжовник. Все сладкие и к тому же экологически чистые, потому что мы совсем не пользуемся химикатами, - рассказал «ТВ МИГ» заведующий отделом плодоводства станции юннатов «Патриарший сад» Владимир Ермаков.

На его «плантациях» высажено 1680 кустов ягод. Одной только черной смородины – 18 сортов. Есть «Июньская ранняя», «Ажурная», «Селечинская». Из красной - «Голландская» и «Натали». А еще – очень сладкая белая «Ютеборгская».

Кстати, для того, чтобы попробовать все эти сорта, вовсе не обязательно быть юннатом: с 4 июля «Патриарший сад» начнет реализовывать свою продукцию всем желающим - методом самосбора: сами собрали, сколько нужно, взвесили на весах и оплатили.

Обойдутся ягоды однозначно дешевле, чем на рынке: килограмм черной смородины и крыжовника здесь стоит 100 рублей, красной и белой смородины – 80 рублей. Можно еще набрать слив – также по цене 80 рублей за килограмм.

Обращаться с 9.00 до 17.00 по адресу: улица Козлов вал, 5 (остановка «Золотые ворота»).

- При огромном разнообразии импортной продукции в магазинах и на рынках мы давно уяснили: выращенное там, где живешь, – самое полезное, - говорит Владимир Ермаков. – Мы свою продукцию даже в детские сады поставляем, так что с нашими ягодами за собственное здоровье можно быть спокойными.

Количество показов: 1214

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%