Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Февраля 2015, 14:36

«Владимирцы» глазами Леонтьева

Первая книга Юрия Леоньтьева «Владимирка» вышла в 2008 году. За 7 лет накопленные материалы и идеи писателя вылились в продолжении - «Владимирцы».



По профессии преподаватель университета, эколог, краевед, любитель истории и просто путешественник в своей книге объединил судьбы людей, живших в одном владимирском дворе, у Золотых ворот.

Это повесть выходит за рамки двора Николы Златовратского, рассказывая о жизни не только Владимира, а всей нашей необъятной страны. Сам Юрий с младенчества жил в доме № 9, а с героями книги был лично знаком, это товарищи, друзья и просто знакомые ребята из одного двора. Судьбы ребят разошлись: получив образование, одни посвятили жизнь работе в военно-промышленном комплексе, другие выпускали трактора и двигатели к ним. Спустя годы жизненные пути жильцов двора Николы Златовратского вновь сошлись.

Как говорит автор, если «Владимирка» - это дорога, то «Владимирцы» - это путь, а, главное, люди, которые шли по этой жизненной тропе.

Книга Юрия Леонтьева - это своеобразная карта России, но только выраженная в словах. Здесь вы найдете рассказы о Норильске и Новой Земле, посещение Магадана и Колымы, Чукотки и Аляски. «Исповедь» владимирцев - фактическая история страны, которую можно будет прочитать не только в стенах областной научной библиотеки, но и дома.



В какие книжные магазины поступят «Владимирцы», пока неизвестно. Зато у почитателей творчества Юрия Леонтьева в скором времени появится возможность прочитать «Владимирку» в режиме онлайн.




Количество показов: 1528
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%