Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Августа 2022, 10:49

Владимирцы готовы на меньшую зарплату ради «удаленки»

Поделиться:  

Сервис SuperJob провел очередной социальный опрос среди жителей областного центра. В этот раз выясняли, на какие жертвы готовы пойти владимирцы ради возможности удаленно работать.

Напомним, с условиями дистанционной работой люди массово столкнулись в период пандемии. И вначале это явление было воспринято негативно. Но потом народ понял прелести «удаленки» - никуда не надо ехать с утра, не надо собираться и одеваться, работать из дома можно даже в пижаме, каждый сам себе устанавливал рабочий график, и дома в любое время можно перекусить.

Пандемия, в ее самой тяжёлой фазе, кажется, уже закончилась. Многие предприятия возвращаются к обычному режиму работы. А вот работники, напротив, готовы идти на некоторые жертвы ради того, чтобы работать из дома.

Так, четыре из десяти владимирцев готовы получать меньшую зарплату, продолжая работать удаленно. На снижение зарплаты на 5% готовы 20%, на 10% - каждый десятый, на 15% - 2%, на 20 и 25 процентов – по 3% опрошенных.

При этом социологи отмечают, что готовность получать меньше обосновывается экономией на дороге и обедах. Но этого недостаточно, чтобы согласиться на меньшую зарплату для тех, кто получает более 80 тысяч рублей. Люди с более скромными доходами чаще соглашались на снижение своей доходности в обмен на работу из дома. Кроме того, была отмечена корреляция по возрасту и полу: тех, кто не согласен на финансовые жертвы ради удаленки, среди мужчин больше, чем среди женщин, среди граждан старше 45 лет — больше, чем среди тех, кому еще не исполнилось 35.

 

Фото kredit-on.ru


Количество показов: 1119

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%