Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2021, 16:29

Владимирцы могут лишиться водительских прав за три нарушения ПДД

Фото baik-info.ru

В скором времени владимирцы, как и другие россияне, могут лишиться водительских прав за три нарушения ПДД, совершенных в один год. Минюст внес предложение по изменению в КоАП.

Об этом предложении рассказал федеральный ресурс РТ на русском. 

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев прокомментировал это предложение. Согласно ему российских водителей смогут лишать прав за три грубых нарушения правил дорожного движения в течение года. «Что касается выезда на полосу встречного движения: сейчас зима, на полосу встречного движения, если там нет отбойника, может выехать много кто. Что касается превышения скорости на 60 км/ч, представьте: вы едете по трассе, и стоит временный знак — ограничение 40 км/ч. Могут не вестись никакие работы, просто такие ловушки для водителей, а вы едете, как обычно, 90 км/ч, разрешено до 110 км/ч, вот вы уже попали... Проезд на красный свет — тут без разговоров, выезд на красный свет для меня табу», — подчеркнул эксперт.

Другое дело, по мнению эксперта, если человек едет на разрешённой скорости 90—110 км/ч и превышает на 60 км/ч. Тут понятно, что он это делает умышленно:

«Что касается другого наказания, то надо смотреть индивидуально. В целом я считаю, что то, что делает сейчас Минюст, — он, конечно, согласовывает, приводит в порядок всё то, что имеет противоречия по законодательным документам. То есть Минюст не вводит ничего такого сверхъестественного».


Количество показов: 749
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%