Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июля 2016, 11:49

Владимирцы наелись вишни

В минувшее воскресенье во Владимире прошел один из самых ароматных праздников лета – Вишневый Спас. Насыщенная и интересная интерактивная программа ждала всех любителей ягодных гуляний.

Отпраздновать Вишневый Спас горожане в этот раз могли сразу на двух площадках – в «Патриаршем саду» и на Спасском холме. Правда, стоимость взрослого билета в Сад составил 150 рублей, школьникам входной билет обошелся в 50 рублей, а пенсионеры и студенты могли попасть на праздник за 80 рублей. Несмотря на работу трех касс, к полудню очередь в «Патриарший сад» достигла «Блинчиков».

Основные праздничные веселья начались в 11-00 на территории «Патриаршего сада». Первыми выступающими стали представители клуба исторических танцев, которые кружились под звуки классического вальса. Вслед за ними на обновленной фонтанной площади свою развлекательную программу продемонстрировали ведущие творческие коллективы города.

К полудню основными посетителями Вишневого Спаса были маленькие дети с бабушками и дедушками. Старшее поколение искренне возмущалось, почему в «Патриаршем саду» вместо богатых вишней и другими сочными ягодами столов расположились точки по продаже сувениров и изделий ручной работы. Ведь они целенаправленно шли на праздник вишни, а не приобрести очередной магнит на холодильник.

Стоит отметить, что девушки в приятных ярких костюмах угощали всех желающих вишней на лестницах, ведущих к зоне фонтана. Однако такой сервис привел к затруднению и без того плотного движения в направлении главной развлекательной площади. Некоторые шутили, что единственная пробка во Владимире в этот день была как раз на территории «Патриаршего сада». Были замечены и молодые люди, которые решили «отбить» свой входной билет поеданием вишни прямо с дерева, но почему-то никто не притронулся к кустам красной и черной смородины. Добавлю, что в определенных местах Сада расположились специальные места продажи ягоды, где вишню можно было купить по 30 рублей за стакан.

Основная гастрономическая зона и зона проведения мастер-классов расположились на Спасском холме, где гости ягодных гуляний могли приобрести различные лакомства преимущественно из вишни. Также любой желающий мог вырезать себе из дерева сувенир или поупражняться в гончарном деле. А для самых юных участников Вишневого Спаса проводились тематические конкурсы, викторины и беспроигрышные лотереи. Любимые детские сказки детям с удовольствием прочитала Бабушка Вишня. Праздничные мероприятия закончились поздним вечером.

На празднике вишни удалось встретить немало чиновников и именитых гостей. Среди них была и глава города Ольга Деева. Особое внимание мэра города привлекла вязаная сувенирная продукция с символикой владимирской вишни. После недолгой, но довольно милой беседы шерстяные тематические носочки пополнили ее коллекцию. Всё правильно, к зиме нужно готовиться заранее. Судя по настроению Ольги Деевой, праздник ей пришелся по душе.


Количество показов: 1786
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%