Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2015, 10:37

Владимирцы провели "Ночь в оркестре"

Вечер пятницы, 2 октября, для владимирцев выдался музыкально-познавательным: Центр классической музыки пригласил всех на "Ночь в оркестре". В таком новом формате жителям областного центра предложили отметить Международный день музыки, который праздновался накануне.

 - В нашей стране главным инициатором учреждения этого праздника был композитор Дмитрий Шостакович. Его произведения мы обязательно сегодня сыграем, - сообщил, открывая вечер, маэстро Артем Маркин. - Одна же из основных целей нашей нынешней акции - познакомить не только с музыкой, но и с ее "закулисьем". Сюрпризов будет очень много!

Открыло акцию выступление мажореток городского духового оркестра:


Затем гости разошлись по залам. Пришедших в этот вечер ждали выставки, экскурсия по Центру классической музыки и мастер-классы. Солистка Татьяна Прокушкина своим задорным "Айда, петь!" собрала небывалое количество народу. Сам Артем Маркин еле протиснулся посмотреть.

Кроме того, владимирцев учили хоровому пению, мажоретки показывали, как правильно жонглировать жезлом, а в еще одном зале была устроена интерактивная выставка музыкальных инструментов. Всем желающим разрешили поиграть на ксилофонах, трубе, виолончели, кларнете. Поскольку играли все одновременно и кто во что горазд, какофония стояла та еще. Но было весело. Дети так вообще от радости чуть на уши не встали.







На балконе выставка была в разы спокойнее. Там демонстрировались костюмы оркестрантов.






Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина подарил владимирцам в продолжение вечера полуторачасовой концерт. Играли "Raiders march" из кинофильма "Индиана Джонс",  Go Tango композитора Беньямина Юсупова, Адажио из балета "Спартак" Арама Хачатуряна, "Охоту" из музыки к трагедии "Гамлет" Дмитрия Шостаковича, "Размышление" из "Таис" Жюля Массне.

Татьяна Прокушкина выступила с "Арией Далилы", "Испанской песней" и вокализом на тему концерта "Аранхуэс" ("Ангел мой"). Еще одна замечательная солистка, лауреат областного конкурса «Поющая губерния» Виолетта Стрельцова исполнила композиции "Non, je ne regrette rien 3’" и "L’hymne a l’amour" Эдит Пиаф.

Окончился концерт вальсом "Сюрприз на балу" и "Кадеты и девушки" Эдуарда Артемьева из кинофильма "Сибирский цирюльник". А двум юным дарованиям, победившим в викторине Зала классической музыки, посчастливилось даже постоять за дирижерским пультом и "подирижировать" симфоническим оркестром вместо маэстро Маркина.


В завершение вечера благодарная публика вышла на Георгиевскую улицу - слушать колокольный перезвон. На владимирской "пешеходке" поставили передвижную звонницу и потом тоже устроили мастер-класс.

Было, конечно, холодно, но мы грелись теплом душ и музыкой. Вот уж правда: не хлебом единым жив человек. 

Количество показов: 1541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%