Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2021, 14:18

Владимирцы расслабились

В губернии продолжаются проверки соблюдения ограничительных мероприятий по ковиду на объектах торговли и общественного питания. С 30 апреля по 11 мая департамент предпринимательства Владимирской области вместе с представителями муниципалитетов, областного Роспотребнадзора и полицией проверили 856 объектов потребительского рынка, в том числе 705 магазинов и 151 предприятие общественного питания.

К сожалению, жители 33-го региона расслабились. Все реже в магазинах, аптеках, общественном транспорте и кафе можно встретить людей в масках, практически истерлись без обновления разделительные полосы для соблюдения социальной дистанции. Довольно часто и персонал работает без СИЗов.

В ходе областных проверок торговых предприятий в целом по региону было выявлено более 100 нарушений, в числе которых нахождение посетителей в объектах торговли без с масок, отсутствие разметки для соблюдения социальной дистанции, несоблюдение графика дезинфекции помещений, отсутствие обеззараживающих устройств и антисептиков.

Единственное, что удивляет в заявлении «белого дома», так это малое количество выявленных нарушений. Ведь даже на фотоиллюстрации, присланной пресс-службой администрации, на переднем плане три нарушителя, один из которых — продавец с маской на подбородке, а еще двое — люди 60+ и тоже без масок.

На предприятиях общественного питания контролеры зафиксировали более 20 нарушений: не измерялась температура посетителям при наличии бесконтактного градусника, отсутствовали антисептики и обеззараживающие устройства, в торговых залах не размещался график дезинфекции.

Тут хотелось бы узнать список предприятий общественного питания, где до сих пор ИЗМЕРЯЮТ ТЕМПЕРАТУРУ ПОСЕТИТЕЛЯМ!

В официальном сообщении говорится, что составлено 12 протоколов о привлечении к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ граждан, которые находились в объектах торговли без СИЗ, и 1 протокол на продавца торгового предприятия (4 протокола − во Владимире, по 3 – в Коврове и Петушинском районе, по 1 − в Муроме, Муромском и Вязниковском районах).

Между тем количество вновь заболевших коронавирусной инфекции перестало снижаться.

Берегите себя и своих близких! Не верьте, что кто-то это будет делать за вас. Коронавирусная инфекция — смертельная болезнь, и лечить ее до сих пор не научились.


Фото АВО


Количество показов: 1655
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: