Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Июля 2022, 09:53

Владимирцы смогут оценить качество социального обслуживания

Поделиться:  

С 1 августа у каждого жителя области появится возможность оценить качество оказания социальных услуг. Это можно будет сделать через опрос, проводимый департаментом соцзащиты. Ведомство намерено целый месяц собирать мнения граждан о социальном обслуживании на территории региона, так что принять участие в опросе можно в любой день августа – вплоть до 31 числа.

Чтобы высказаться по поводу уровня оказываемых услуг, нужно будет открыть сайт профильного департамента и перейти в подсистему «Общественное голосование», расположенную на главной странице. Отметим, что голосовать смогут лишь зарегистрированные пользователи Госуслуг.


Далее в подсистеме «Общественное голосование» нужно выбрать из предложенных вариантов пункт «Опросы».


Потом следует найти тему «Качество социального обслуживания населения». На этом этапе платформа затребует пройти авторизацию через портал «Госуслуги», после чего опрос станет доступен. 

Департамент отмечает, что участие граждан в голосовании позволит улучшить работу организаций социального обслуживания и повысить качество оказания услуг населению.

Действительно, во Владимирской области с соцзащитой не все так гладко, как хотелось бы. Например, нередки случаи противозаконных деяний в учреждениях социальной направленности. В этом году директора (уже бывшего) Собинского психоневрологического интерната приговорили к трем годам условно за хищение в крупном размере.

А в 2020 году директора (тоже экс) Юрьев-Польского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних наказали за присвоение имущества на 800 тысяч рублей. И таких случаев масса.

Да, уголовные дела не касаются напрямую качества социального обслуживания, но наверняка в таких учреждениях, где директор использует служебное положение для набивания карманов, не могут царить любовь и забота о пациентах.


Фото kcsonkalachinsk.ru


Количество показов: 954

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%