Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2020, 20:03

Владимирцы смогут сами определить, что будет в новом парке у ДТЮ

 Глава администрации города Владимира Андрей Шохин пригласил жителей к широкому обсуждению концепции нового городского парка, сообщает пресс-служба администрации города. Парк площадью более 28 гектаров запланирован к открытию на месте бывших коллективных садов между Октябрьским проспектом, улицей Мира и Дворцом детского и юношеского творчества (ДТЮ).

 Минувшей весной администрация города Владимира провела открытый конкурс на разработку архитектурно-планировочной концепции будущего парка. Победителем стало столичное архитектурное бюро «Реформа», имеющее успешный опыт создания общественных парков и зон отдыха. В этом перечне парк культуры, спорта и отдыха в подмосковном Одинцово, Демьяновский парк, парк «Захарово», вело-пешеходный туристический маршрут «Клин звучит» и другие проекты.

 Парк должен быть интересным для владимирцев разных поколений - от маленьких детей и подростков до их родителей и горожан старшего возраста. Именно для этого архитекторы будут проводить масштабное исследование мнений владимирцев. Разработчики планируют использовать формат традиционного анкетирования и городские паблики в социальных сетях. Кроме того, в ближайшее время откроется интернет-сайт будущего парка. Посетители сайта смогут самостоятельно отметить на карте парка участки для размещения различных функциональных площадок, направления для прогулочных дорожек и места, которые, по их мнению, следует оставить нетронутыми.

 На рабочей встрече с руководителями архитектурного бюро глава администрации Андрей Шохин сказал, что воздействие на природу при производстве благоустроительных работ должно быть минимальным. Поэтому проектировщики изначально не планируют вторгаться на многие участки, где сформировался условный городской лес или, например, гнездятся птицы. Учитывая, что раньше на этой территории находились сады с плодовыми деревьями, Андрей Шохин предложил рассмотреть возможность воссоздания в парке плодовых садов с вишней, яблонями и другими плодоносящими деревьями и кустарниками.

Готовая концепция должна быть разработана не позднее октября 2020 года. Разумеется, реновация должна предусматривать благоустройство акватории и береговых линий водоемов, рядом с которыми можно разместить видовые, детские и спортивные площадки, кафе, пункты проката инвентаря для активного отдыха и занятий спортом.

 В ближайшее время на официальном интернет-сайте администрации города Владимира vladimir-city.ru откроется интерактивный опрос, в котором сможет принять участие любой владимирец. Проектировщики учтут пожелания и предложения жителей при формировании концепции благоустройства нового парка.

Кроме того, можно уже сейчас скачать и заполнить опросный лист и направить его по электронной почте: park@archreforma.ru

Фото пресс-службы администрации Владимира


Количество показов: 2167
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%