Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2016, 16:53

Владимирцы стали больше болеть дизентерией и кишечными инфекциями

Поделиться:  
Фото с ресурса ask.com ©

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, за январь-декабрь 2015 года в области в сравнении с аналогичным периодом 2014 года снизилась заболеваемость сальмонеллезными инфекциями на 37,6%, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии на 3,86%, острым вялым параличом в 2 раза, острым вирусным гепатитом А на 18,5%, острым вирусным гепатитом В на 19,6%, скарлатиной на 21,3%, корью в 8,5 раз, эпидемическим паротитом в 2,7 раза, инфекционным мононуклеозом на 4,8%, туберкулезом на 0,9%, сифилисом на 8,7%, микроспорией на 9,5%, чесоткой на 2,4%, лямблиозом на 23,7%.

Кроме того, выросла заболеваемость бактериальной дизентерией, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, энтеровирусными инфекциями, острым вирусным гепатитом С, острым вирусным гепатитом Е, хроническим вирусным гепатитом В, хроническим вирусным гепатитом С, коклюшем, ветряной оспой, менингококковой инфекцией, клещевым боррелиозом, педикулезом, ВИЧ-инфекцией, энтеробиозом.

За этот период не зарегистрированы случаи заболевания дифтерией, краснухой, полиомиелитом, столбняком, вирусным гепатитом В среди детей.

За прошлый год было зарегистрировано 48 случаев заболевания коклюшем, причем все случаи у детей до 17 лет. Локации заболевания: Владимир, Ковровский, Судогодский, Собинский и Суздальский районы.

В Гусь-Хрустальном и Александровском районах зарегистрировано больше всего случаев заболевания ветряной оспой. Рост заболеваемости острым гепатитом А отмечен в Киржачском районе. В Гороховецком, Меленковском и Кольчугинском районах показатель заболеваемости внебольничной пневмонией оказался выше остальных районов. Единственный случай бешенства отмечен в Собинском районе.

В отчетном году зарегистрирован 1 завозной случай впервые выявленной малярии в Собинском районе и 1 завозной случай клещевого вирусного энцефалита. Об этом мы писали недавно в материале «Берегитесь комаров».


Количество показов: 2110

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%