Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2021, 11:51

Владимирцы увидят минус на термометре

Надежды насладиться бабьим летом в этом году тают как дым. На улице не просто холодно – ночью и в утренние часы в 33 регионе ожидаются самые настоящие заморозки.

Городская администрация предупреждает: по данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 17 по 19 сентября ночью и утром температура воздуха снизится до 0°C… - 2°C. Такая ситуация грозит повреждением сельскохозяйственных культур, а также возникновением ЧС на объектах жилищно-коммунального хозяйства, энергоснабжения.

Не исключены во время такой аномально низкой для сентября температуры и пожары. Об этом предупреждает МЧС России по Владимирской области. Дело в том, что люди с приходом холодов начинают активно пользоваться печами и обогревателями. Неисправность оборудования, а также неверная его эксплуатация – частые причины возгораний в жилых помещениях.

МЧС рекомендует при использовании печи проводить ее обслуживание с компетентными специалистами. Также печь не следует разжигать горючими веществами, оставлять её без присмотра и с детьми, размещать вблизи вещи. Ее необходимо белить для последующего выявления трещин и иной неисправности.

Что касается обогревателей, то при покупке следует отдавать предпочтение сертифицированным товарам. Нельзя перегружать электросеть, а также вешать на обогреватель вещи. Не стоит оставлять обогреватель без присмотра в ночное время.

Напомним, что 14 сентября глава города Андрей Шохин подписал постановление о запуске отопления в многоквартирных домах. С графиком можно ознакомиться тут.

Фото nevnov.ru


Количество показов: 2405
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%