Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Мая 2015, 21:40

Владимирцы встретили Поезд Победы

Накануне 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Горьковская железная дорога сформировала «Поезд Победы», который со 2 по 7 мая 2015 года проследует по маршруту Нижний Новгород - Владимир - Муром - Казань - Ижевск - Киров - Нижний Новгород. На свою первую остановку – станцию Владимир – он прибыл сегодня вечером. Несмотря на проливной дождь, встретить его пришли несколько сотен людей.

В сцепке «Поезда Победы» - вагон-теплушка, из которого зрителям махали и улыбались люди в военной форме, и открытая платформа с легендарной техникой: танком «Иосиф Сталин», противотанковыми пушками, реактивным минометом «Катюша». И вдобавок - полевая кухня, где готовилась легендарная фронтовая каша. Повара одеты в военную форму образца сороковых. Такая же - на музыкантах из военного духового оркестра.

Владимирцы встретили прибытие состава аплодисментами и цветами. Точно так же встречали солдат в далеком сорок пятом: герои вернулись домой и привезли долгожданную Победу.

Прямо на перроне железнодорожного вокзала состоялся праздничный митинг. Первое слово взял заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

- Сегодня Владимир встречает Поезд Победы дождем. Это добрый знак. Это значит - дальнейший путь будет легким и светлым! – сказал он. - Сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны. Всех, кто ушел из жизни в послевоенные годы. Мы славим и гордимся теми, благодаря кому 70 лет назад была завоевана Победа. Низкий вам поклон, ветераны войны и труда! С наступающим великим праздником!

Заместитель начальника Горьковской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Александр Тюрников и начальник эшелона «Поезд Победы», председатель межрегионального Совета ветеранов войны и труда на Горьковской железной дороге Александр Спиридонов напомнили собравшимся о вкладе железнодорожников в «дело Победы». За время войны для фронтов было сформировано 400 000 поездов. На них в наши войска доставляли продукты и боеприпасы, технику, вывозили раненых, эвакуировали мирное население. Если все фронтовые локомотивы соединить все в одну прямую цепочку, то ею можно было бы опоясать Землю по экватору 4 раза.

За этот вечер в адрес героев Победы было сказано еще немало теплых слов. Тех из них, кто не дожил до сегодняшнего дня, почтили минутой молчания. После этого для зрителей был дан концерт. Сначала организаторы «Поезда» показали сценку из событий военных лет, а потом всех участников встречи пригласили закружиться в «победном» вальсе под оркестр или же пройти ближе к теплушке и отведать солдатской каши.

Завтра, по плану, праздничный состав привезет сильное и яркое слово «Победа» в город Муром.




Количество показов: 2739
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%