Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2021, 12:22

Владимирцы задолжали энергетикам почти полмиллиарда рублей

Владимирцы задолжали энергетикам почти полмиллиарда рублей: 126 млн рублей за потребленную электрическую энергию, 324 млн рублей – за отопление и горячее водоснабжение.

19 июля специалисты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами  провели рейд по взысканию задолженности.  За весь период пандемии это первое подобное мероприятие. Напомним, что до 1 июля 2021 года представителям ФССП было запрещено осматривать, арестовывать и изымать имущество должников по месту жительства. И хоть коронавирус продолжает широко шагать по России, и в частности по Владимиру и Владимирской области, запрет сняли.

В этот раз инспекторы побывали у жителей Ленинского района г. Владимира. Тут люди задолжали по исполнительным листам от 12 до 130 тысяч рублей, а совокупная задолженность  – 459 тысяч рублей.

По удачному стечению обстоятельств приставы попали в квартиры почти всех должников. Оказалось, что чаще всего люди знают о своих долгах, но расплачиваться по ним не торопятся.

По одному из адресов злостного должника не удалось застать дома. Но по данным ФССП, у человека в собственности есть нежилое помещение. Приставы нашли его и наложили арест на помещение. Если в ближайшее время собственник не рассчитается с «ЭнергосбыТ Плюс» за потребленные энергоресурсы, недвижимость выставят на продажу в счет погашения долга – 130 тыс. рублей.

 «ЭнергосбыТ Плюс»ще раз напоминает, что при  наличии задолженности более чем в 30 тысяч рублей должнику могут вынести постановление о запрете на распоряжение движимым и недвижимым имуществом (в том числе на совершение регистрационных действий: возможность продать транспортное средство или жилье, переоформить собственника). Проверить наличие возбужденного исполнительного производства можно на сайте регионального управления ФССП

Фото пресс-службы Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»


Количество показов: 2291
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?