Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2019, 06:52

Власти Суздаля сорвали сроки реализации проекта по президентскому конкурсу

В Суздале срываются сроки реализации проекта, победившего в конкурсе, который прошел при поддержке Президента РФ Владимира Путина.

О том, что это может произойти было известно еще в середине сентября. Тогда, выступая перед советом народных депутатов города Суздаль, Сергей Сахаров заявил: «Планируем начать работы в последней декаде сентября. Допускаю ситуацию, что если мы не успеем их выполнить до морозов, то окончание работ будет перенесено на апрель – май 2020 года. Предварительные договоренности с Министерством строительства, и главное понимание с их стороны о переносе сроков окончания работ достигнуты».

Правда, когда в регион прибыла заместитель директора департамента ЖКХ Минстроя России Юлия Талалайкина, сити-менеджер древнего города пытался сохранить хорошую мину при плохой игре и говорил о том, что реализация проекта начнется в самое ближайшее время. Это действительно так и случилось. Не сказал Сахаров лишь о том, что денег на строительство не хватает. Совсем чуть-чуть. Каких-то жалких 15 миллионов, которые он надеется получить из региональной казны. Однако областная казна не готова вот так сразу дать требуемые средства и, в лучшем случае, они могут поступить в Суздаль лишь в начале следующего года. Кроме того, установившаяся холодная погода внесла свои коррективы в возможность проведения работ по проекту. Таким образом, выполнить заявленное в проекте обещание по введению до конца 2019, а в новых условиях и до апреля 2020 представляется весьма маловероятным. Ведь в настоящее время проект реализован лишь на 8%.

Напомним, что проект благоустройства территории, прилегающей к Торговым рядам, – так называемого суздальского «Зарядья» – победил в одной из номинаций Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений в 2018 году. 

Сейчас суздальская администрация отчаянно ищет пути выхода и тех, кто виноват в срыве сроков. Судя по публикациям некоторых региональных СМИ, ответственность планируется перенести на губернатора Владимира Сипягина. Во всяком случае, первой причиной отставания по срокам работ называется позднее финансирование со стороны белого дома: «Нарушение сроков доведения дотации до г. Суздаля со стороны администрации Владимирской области. 
Департаментом ЖКХ соглашение о доведении дотации г. Суздалю было подписано только 09.11.2018 года, а согласно графика Министерством строительства и ЖКХ контракт на проектные работы должен был быть заключен не позднее 07.10.2018 года. 
В связи с этим муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации был заключен 23.01.2019 года с победителем торгов ООО АБ «Рождественка». Сумма контракта составила 4,3 млн. руб. 
Работы по проектированию были начаты 01.02.2019 года после получения подрядчиком результатов геологических и геодезических исследований территории проектирования».


Количество показов: 1408
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%