Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2020, 14:21

Вместо гаражей и мусора – тротуары и велодорожки

Фото администрации города Владимир

Администрация города Владимира планирует запустить общественное обсуждение новых проектов на месте снесенных гаражей. С таким предложением выступил Андрей Шохин. В настоящее время речь идет о четной стороне улицы Соколова- Соколенка (от школы дзюдо до выхода на ул. Куйбышева). Мэрия хотела бы видеть здесь пешеходные тротуары и велодорожки. В настоящее время администрация Фрунзенского района города Владимира очистила практически весь этот участок улицы Соколова-Соколенка, удалив 250 незаконно установленных гаражей и убрав оставшийся после них мусор, в т.ч. крупногабаритный. В створе возможных тротуара и велодорожки сейчас есть лишь один металлический гараж, который принадлежит федеральному льготнику. У этого гражданина есть право на гараж, размещенный на определенном законом расстоянии от его жилья. Чтобы иметь возможность для реализации проекта по устройству тротуара и велодорожки и при этом не нарушить закон, администрация Фрунзенского района в настоящее время ищет альтернативное место для гаража владимирца, которое будет соответствовать нормам закона.

А пока место ищут, чтобы не затягивать время, Шохин поручил управлению городскими проектами городской администрации подготовить проектно-сметную документацию на строительство тротуара и велодорожки. После подготовки проекта он будет вынесен на обсуждение жителей города Владимира.

Кроме того, по поручению главы администрации областного центра власти Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов города продолжают освобождение земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, от незаконно установленных гаражей.

Так, за прошлый год во всех трех районах города было убрано более 800 незаконно установленных гаражей. В 2020 году эта работа продолжается. Например, в Октябрьском районе в этом году будет демонтировано 150 гаражей, в Ленинском - 200 гаражей, во Фрунзенском - более 500 гаражей. Возможно, когда-то и здесь появятся новые городские общественные пространства, которые могут не только украсить Владимир, но и стать любимым местом досуга для горожан.

Напомним, что данные работы не прихоть и злой умысел городских властей, а деятельность на основании федерального законодательства и «Положения о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории муниципального образования город Владимир», которое было принято решением Совета народных депутатов от 28.05.2013 №88.


Количество показов: 2361
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%