Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2015, 12:25

Вместо ножек «яйца Буша»

В связи с введенными санкциями, в Россию наконец-то перестали поступать напичканные антибиотиками и прочей дрянью куриные окорочка, которые в народе окрестили «ножки Буша».

Зато в Коврове появилась возможность вскорости увидеть на прилавках «яйца Буша».

15 тысяч 500 курочек–несушек породы Хай-Лайн Браун благополучно перенесли перелет из Англии и десантировались в поселке Первомайском Ковровского района. Там, на местной птицефабрике, уже ждали иностранок. Молодняк пока находится на карантине.

Хай-Лайн – это кросс американского происхождения, выведенный стараниями научно-производственного центра компании с одноименным названием – Hy-Line International. Порода позиционируется как яичная.

Особую популярность эти породы кур получили в странах Западной Европы и Южной Америки, несколько реже они встречаются в поголовьях фермеров из Азии и Ближнего Востока. Помимо США, в Индии, Китае и Швеции можно найти прародительские стада, а вот родительские присутствуют только в европейских странах.

В рамках кросса селекционерам удалось добиться действительно очень высокого уровня сопротивляемости заболеваниям. Порода изначально отнесена к числу яичных и потому имеет очень высокие показатели яйценоскости, а продуктивный период может длиться 80 и более недель. Яйцо кур породы имеет значительные размеры, прочную скорлупу. Куры породы Хай-Лайн в равной мере имеют спокойный темперамент, они контактные, хорошо переносят сложные условия содержания и быстро к ним адаптируются. Эта порода кур прекрасно прижилась в России, и, в частности, в нашем регионе.

Количество показов: 1161
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%